Как правильно вести агитационную деятельность в период выборов

839 Link
22.08.2016 15:47
Автор: 
Редактор
18 сентября 2016 года жителям Бердска предстоит избрать 33-х депутатов горсовета
Информация для кандидатов в депутаты Совета депутатов города Бердска

Предвыборная агитация - деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидатов, списки кандидатов или против него (них).

Предвыборная агитация может проводиться несколькими способами, о которых кандидатам в депутаты Совета депутатов  города Бердска сегодня рассказывает территориальная избирательная комиссия (ТИК).

На каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и сетевых изданиях.

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и сетевых изданиях проводится за 28 дней до дня голосования. Кандидат не вправе использовать предоставленные им эфирное время, печатную площадь для проведения агитации за других кандидатов, распространять призывы голосовать против кандидатов; описывать  возможные негативные последствия   в случае если тот или иной кандидат будет избран.

Посредством выпуска  распространения печатных, аудиовизуальных   других агитационных материалов

Кандидат  вправе беспрепятственно распространять печатные, равно аудиовизуальные и иные агитационные материалы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В избирательную комиссию города заявили об оказании  услуг по изготовлению печатных агитационных материалов 19 организаций и предпринимателей.

Экземпляры печатных и аудиовизуальных агитационных материалов или их копии до начала их распространения кандидат  должен  представить в избирательную комиссию кроме этого копию документа об оплате изготовления данного предвыборного агитационного материала из соответствующего избирательного фонда.

Запрещается изготовление АПМ без предварительной оплаты из избирательного фонда кандидата; в организациях,  у предпринимателей, не выполнивших требования об уведомлении избирательной комиссии о размере и других условиях оплаты АПМ.  Допускается использование в агитационных материалах высказываний физического лица только с его согласия. Документ, подтверждающий такое согласие, представляется в избирательную комиссию. Также допускается использование кандидатом своих изображений среди неопределенного круга лиц, символики города Бердска.

Размещать агитационные печатные материалы  можно на специальных местах, определенных администрацией города Бердска (смотри  сайт администрации раздел «Выборы»)

Посредством проведения агитационных публичных мероприятий

По заявке зарегистрированного  кандидата помещение, пригодное для проведения агитационных публичных мероприятий в форме собраний и находящееся в государственной или муниципальной собственности, безвозмездно предоставляется собственником, владельцем помещения на время установленное избирательной комиссией зарегистрированному кандидату, его доверенным лицам для встреч с избирателями. Решением избирательной комиссии определено время: один час тридцать минут в помещениях ГЦКиД, школы №5, ДК «Октябрь».  Владелец помещения не позднее дня следующего за днем представления помещения обязан уведомить в письменной форме избирательную комиссию о факте предоставления помещения.

Если  помещение было представлено одному зарегистрированному кандидату собственник, владелец помещения не вправе отказать другому кандидату в предоставлении помещения  на тех же условиях. В случае предоставления помещения  собственник, владелец помещения обязан уведомить в письменной форме избирательную комиссию о факте предоставления помещения, об условиях на которых  оно было представлено, а также о том, когда это помещение может быть представлено в течение агитационного периода.

Агитационный  период прекращается в 00:00 часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования.

Справка Бердск-онлайн

18 сентября 2016 состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и Совета депутатов города Бердска четвёртого созыва.

На сайте Бердск-онлайн в дайнное время успешно работает раздел «Выборы 2016». Там размещена актуальная информация по новым избирательным округам: карта округов, описание участков. Обновляются данные о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах на каждом округе. Публикуются биографии зарегистрированных кандидатов.

Уже проводится рейтинговый опрос мнений о зарегистрированных кандидатах - в формате опроса.

После выборов будут размещены полные результаты голосования.

Раздел «Выборы 2016»  на сайте Бердск-онлайн полезен для кандидатов и избирателей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей