Первое заявление от кандидата-самовыдвиженца в горсовет Бердска поступило в ТИК

302 Link
27.06.2016 14:12
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Выборы депутатов городского Совета депутатов четвертого созыва в Бердске пройдут 18 сентября 2016 года
Николай Сычев: Не ожидал, что «старики» пойдут первыми

В понедельник, 27 июня, в 10:25 час. в ТИК Бердска поступило первое заявление о выдвижении в качестве кандидата в депутаты на выборы в городской Совет депутатов четвертого созыва. Об этом сообщила председатель ТИК Галина Лаптева.

Выборы в горсовет Бердска назначены на 18 сентября 2016 года. Датой начала выдвижения кандидатов стало 22 июня, когда решение сессии горсовета о назначении выборов было опубликовано в СМИ. В прошлую пятницу, 24 июня, избирком провел для будущих кандидатов обучающий семинар – рассказали о порядке выдвижения, об изменениях в выборном законодательстве. На семинар пришли около 40 человек. 

Напомним, что в сентябре жителям Бердска предстоит избрать 33-х депутатов. Выборы проводятся по мажоритарной системе – один бюллетень – один кандидат. Избираться могут как самовыдвиженцы, так и кандидаты, выдвинутые политическими партиями.

Сайт Бердск-онлайн выяснил, что первым выдвиженцем стал Николай Сычев. Он первым сегодня подал заявление в ТИК о выдвижении по округу №17.

- Не ожидал, что «старики» пойдут первыми, - улыбается Николай Сычев. – Посетил семинар, в воскресенье пришел в ТИК – сверился. А сегодня принес заявление. Я даже в Сбербанк первым принес заявление на открытие избирательного счета.

Со дня подачи заявления кандидат-самовыдвиженец имеет право начинать сбор подписей. Сычеву предстоит собрать 16 подписей. После сдачи подписных листов и их проверки кандидата зарегистрируют и ему выдадут кандидатское удостоверение.

Ожидается, что основной наплыв кандидатов в избирком будет в середине июля. Причем, эта выборная кампания станет ажиотажной – на один мандат будут претендовать, по оценке экспертов, от 6 до 20 человек.

Из всех партий лишь «Единая Россия» провела публичное выдвижение кандидатов по списку партии и праймериз по персонам. Список из 33-х человек направлен на согласование в региональный политсовет. Ожидается, что утверждение пройдет после 4 июля, сказала сайту Бердск-онлайн руководитель местного исполкома «ЕР» Кристина Зуева. Затем будет произведена расстановка кандидатов по округам. Ознакомиться с кандидатами от «ЕР» можно на сайте Бердск-онлайн.

По данным сайта Бердск-онлайн, готовится закрыть кандидатами все 33 округа партия ЛДПР. Причем, либералы формируют так называемое «боевое крыло» - не менее 10 человек, которые, по мнению «жириновцев», будут наиболее проходными персонами.

Не очень гладко идет формирование кандидатских списков у бердских коммунистов. Сайту Бердск-онлайн удалось выяснить, что компартия испытывает дефицит персон. Трое кандидатов из числа прежних депутатов от КПРФ войдут и в новую выборную борьбу. Еще около семи человек будут включены в партийный список из числа иногородних коммунистов.

К сведению

Сайт Бердск-онлайн открыл новый раздел «Выборы 2016», в котором опубликована актуальная информация по нарезке новых избирательных округов.

В этом разделе будут обновляться данные о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах на каждом округе. А после дня выборов будут опубликованы результаты голосования.

Информация в разделе «Выборы 2016» полезна для кандидатов и избирателей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей