За плагиат сняли с выборов в Госдуму РФ Искитимского кандидата Трушакина

833 Link
02.09.2016 11:22
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Александр Трушакин
Партия «Яблоко» сделала официальное заявление

Как сообщал сайт Бердск-онлайн, 1 сентября новосибирское «Яблоко» сняло с выборов в Госдуму РФ Александра Трушакина, зарегистрированного кандидатом в депутаты от партии на Искитимском одномандатном округе №137, в состав которого входят город Бердск и новосибирский Академгородок.

Сегодня, 2 сентября, партия сделала официальное заявление, пояснив, что решение было принято после того, как сооснователь сообщества «Диссернет» Андрей Заякин (он также является кандидатом в депутаты от «Яблока» в Иркутской области) опубликовал список кандидатов наук, баллотирующихся в Госдуму, чьи диссертационные работы вызвали сомнения у экспертов.

Среди уличенных в плагиате оказался и Александр Трушакин, пояснили в партии «Яблоко».

- По округам мы поддержали коалиционных кандидатов по обращениям избирателей. Александр Трушакин был рекомендован нам Союзом выпускников НГУ в 2015 году и избирателями 137 округа в этом. Наличие плагиата в диссертации невозможно было обнаружить до выдвижения. Как только он был обнаружен, кандидат нами был снят, — сообщила председатель новосибирского регионального отделения «Яблоко» Александра Налобина.

Подполковник в отставке  Александр Трушакин является беспартийным. Баллотировался как коалиционный кандидаты от партии «Яблоко». В интервью сайту Бердск-онлайн 1 сентября сказал: «Меня «вынесли». Решение не подлежит обжалованию». И подчеркнул, что намерен получить у партийцев пояснения. 

В данное время Трушакин остается кандидатом в депутаты горсовета Бердска. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей