Старт дан: конкурс на место мэра Бердска начнётся 4 декабря

517 Link
27.11.2020 09:15
До избрания нового главы городом остаётся руководить Евгений Шестернин
Депутаты горсовета на внеочередной сессии официально объявили о начале конкурсной процедуры

Сегодня, 27 ноября, Совет депутатов Бердска на внеочередной сессии дал старт выборам нового главы Бердска. Выбирать мэра будет не народ, а конкурсная комиссия. С 2015 года бердчане лишены права прямых выборов градоначальника. 

Напомним, конкурс пройдёт в несколько этапов. С 4 декабря начнётся подача документов и их проверка комиссией на соответствие. Далее - презентация программ развития города и тестирование на знание законодательства - как федерального, так и муниципального. Финальный этап - голосование. Путём тайного голосования депутаты горсовета выберут нового мэра из сильнейших кандидатов.

Отметим, что 5 лет назад за кресло мэра боролось 14 человек. До финала дошли тогдашний директор КБУ Александр Кожин, экс-глава Совхозного сельсовета Искитимского района Андрей Никулин и Евгений Шестернин, занимавший на тот момент должность заместителя главы администрации Центрального округа Новосибирска. 

Будет ли Шестернин вновь бороться за место градоначальника? В интервью Бердск-Онлайн он сообщил, что сначала намерен обсудить этот вопрос с губернатором. Вчера у него закончилась положенная "пятилетка" на должности главы города, но он остаётся им до избрания нового. Ориентировочно конкурс завершится 25 декабря, в 9 утра. 

Также сегодня утверждена часть конкурсной комиссии, в которую вошли спикер Владимир Голубев, депутат Елена Бороздина, представитель Министерства регионального развития Максим Зырянов, депутат Алексей Шаталов. Ещё часть комиссии должен назначить губернатор Новосибирской области Андрей Травников. На обсуждении вопроса депутат Людмила Чуркина предложила заменить Зырянова депутатом Николаем Бауэром. Однако поправка была снята.

Сегодня депутаты поблагодарили Шестернина за пятилетнюю работу. Спикер горсовета Владимир Голубев заявил:

 - Мне звонили люди, спрашивали: "А что, правда, что Евгений Анатольевич уходит?" Ну, пока он не уходит. Надеюсь, он ещё будет участвовать в конкурсе. Люди его попросили. Я ему это передал. 

Сам Шестернин пока никак не прокомментировал эту просьбу. 

 

От редакции.

Если вы решили стать кандидатом на пост главы города Бердска, сообщите об этом в редакцию сайта Бердск-Онлайн. Мы напишем о вас и вашей программе после того, как вы подадите заявление в конкурсную комиссию. Пишите на электронную почту редакции Бердск-Онлайн berdsk-online [at] mail.ru или позвоните в редакцию Бердск-Онлайн по тел. 2-11-44. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей