Выступивший против полигона ТБО активист поборется за место мэра Бердска

1678 Link
16.12.2020 12:27
Алексей Николаевич Шабин
39-летний Алексей Шабин желает, чтобы Бердск стал городом-курортом

Ещё один кандидат на должность мэра Бердска появился 16 декабря. Им стал местный житель, 39-летний Алексей Шабин. О своих намерениях стать градоначальником Алексей Николаевич сам сообщил сайту Бердск-Онлайн. Сегодня он сдал документы в конкурсную комиссию. Но в комиссии уточнили, что ему необходимо будет донести недостающие бумаги, чтобы пройти регистрацию. 

Алексей Шабин - уроженец Кемеровской области. Уже более 20 лет он живёт в Новосибирской области, притом последние 10 лет – в Бердске. Работает директором по развитию в частной компании. Имеет высшее строительное образование. Состоит в политической партии «Яблоко».

Летом 2020 года Шабин активно выступал против строительства мусорного полигона рядом с бердским кладбищем. Он участвовал в акциях протеста по этому поводу и писал открытые обращения к власти.

 -  Я радею за экологию, за город Бердск как город-курорт, который привлекал бы туристов и, скажем так, туристические деньги, - говорит о цели своего выдвижения Алексей Николаевич.

По словам Шабина, он имеет большой опыт передвижения по территории РФ в силу своей трудовой деятельности. И у него есть понимание, как должен выглядеть уютный и комфортный для проживания город.

Шабин утверждает, что хорошо знает проблемы Бердска. К примеру, зимой в некоторых районах города невозможно дышать зимой из-за труб частного сектора, который до сих пор не полностью газифицирован и отапливается печками. Шабин знает и проблемы трудоустройства населения. Он отмечает, что многие бердчане вынуждены ездить на работу в Новосибирск или в соседние муниципалитеты.

 - Задача – открывать как можно больше предприятий, стимулировать на открытие предприятий, чтобы было достаточно рабочих мест, чтобы был достойный уровень жизни и заработной платы, - считает Алексей Шабин.

Ранее Алексей Николаевич в выборах не участвовал. Но сейчас у него есть желание изменить жизнь в городе к лучшему и решить обозначенные проблемы.

Напомним, среди претендентов на кресло мэра Бердска уже есть действующий глава Евгений Шестернин, бывший замначальника УГЗ Бердска Александр Трушакин, экс-председатель Совета депутатов Баганского района Сергей Синяев и местная общественница Наталья Слесарева.

По предварительным данным Бердск-Онлайн, сегодня документы подал ещё один кандидат. Об этом подробнее – в ближайшее время.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей