Обязали вычистить грязь на дороге застройщика Спортивной, 15  в Бердске

275 Link
вторник, 7 ноября, 2017 - 16:22
Автор: 
Галина Жильцова, видео автора, фото Светлана Талочко
Стройплощадка на Спортивной, 15 в Бердске
Мэр Шестернин: «Мы не собираемся убирать за ним мусор и грязь!»

Стройплощадка на ул. Спортивная, 15 в Бердске в очередной раз попала в поле зрения местных властей. С территории стройплощадки, куда на минувшей неделе уже завезли кран внушительны размеров, колёсами автомобилей вывозится грязь и раскатывается по всей ул. Пушкина.

Первый вице-мэр Бердска Александр Тужик сообщил, что лично связался с застройщиком и тот сказал, что сегодня поставит моечную систему на выезде со стройплощадки.

- Прошу АТИ сегодня выехать, проверить, - сказал Тужик.

Кроме того, застройщик обязан был заключить договор с «Центром муниципальных услуг» или самостоятельно полностью вычистить территорию – щеткой убрать там всю грязь.

- Сегодня я контроль обеспечу, - пообещал первый вице-мэр Бердска. – Отдел архитектуры я предупредил. Обещали в начале рабочего дня это сделать.

- Я хочу напомнить другое – то, что мною было направлено письмо в адрес строителя о приостановке строительных работ. А тут получается, что строительные работы приостановили, стройка не ведется, зато интенсивно ведется подготовка строительной площадки, - включился в разговор глава Бердска Евгений Шестернин.

- Я выезжал на место. Они продолжают делать мелкие строительные работы, - ответил Александр Тужик. – Делают штукатурку для перекрытия плит, чтобы уйти в зиму с перекрытием. И должны сегодня-завтра это закончить. После этого ворота закрывают. Уборку делают. И ждут решение, которое будет принято на суде. Это – со слов застройщика.

Мэр Бердска попросил начальника управления ЖКХ Владимира Захарова связаться с застройщиком.

- Мы не собираемся убирать за ним мусор и грязь! – отрезал Евгений Шестернин. – Пускай заключают договор. И если мы располагаем временем и техникой – давайте уберем. Нет – пускай они сами ищут себе подрядчика.

ВИДЕО: Грязь на стройке на Спортивной 15 в Бердске

Шестернин поручил АТИ контролировать эту стройку, против которой выступают жильцы соседних домов. Как сообщал сайт Бердск-онлайн, жители высоток на ул. Спортивная противятся появлению еще одной «свечки», возводимой методом точечной застройки. Особенно возражают жильцы дома №13 на ул. Спортивная, который был, согласно заключению экспертов, признан аварийным. Жильцы опасаются, что их дом может рухнуть в ходе строительных работ.

В ходе сессии горсовета 29 сентября  депутаты Бердска отклонили протест прокурора на вынесенное местным горсоветом в 2014 году решение о смене зонирования земельного участка площадью 3750 кв. метров на ул. Спортивная, 15.

Прокурор, требуя отмены решения трехлетней давности, указал, что депутатами прежнего созыва был нарушен Градостроительный кодекс РФ. В частности, глава города не принимал решения о подготовке проекта решения. Публичные слушания  по этому вопросу, как подчеркивает прокурор Бердска, также были проведены с нарушением сроков.  Прокурор делает вывод: решение Совета депутатов №453 от 25 февраля 2014 года было принято с нарушением установленных федеральным законодательством сроков. И поэтому прокурор Новосибирской области обратился за урегулированием вопроса в суд.

Строительство высотки на ул. Спортивная, 15 в Бердске нарушает действующее законодательство - так считают и депутаты Заксобрания Новосибирской области и представители минстроя региона. Поэтому минстрой обратился в областной суд для проверки законности выделения землеотвода. А председатель комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания региона Евгений Покровский еще 28 июля уверил бердчан: стройка приостановлена, будет проведена проверка областной прокуратурой.

Проект планировки 9-этажного дома на ул. Спортивная, 15 в Бердске

 Застройщик территории - строительная компания «Стройпроект», уже начал заключать договоры с дольщиками. А областной суд отказался удовлетворить требования министерства строительства Новосибирской области о признании недействительным выданного разрешения на строительство, сочтя истца ненадлежащим.

Согласно проектной документации, опубликованной 2 декабря 2016 года в публичном доступе, ООО «Стройпроект» возводит двухсекционный многоквартирный  жилой дом с размерами в плане 14,90*39,60 м.

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей