Власть Бердска сомневается в мотивах подрядчика по капремонту больницы

0 Link
вторник, 5 сентября, 2017 - 11:20
Автор: 
Олеся Аминева, фото из архива Бердск-онлайн
Алтайская фирма готова за 42 млн рублей ремонтировать корпус больницы Бердска
Снижение суммы капремонта на 30% может оказаться фатальной для города

Вчера, 4 сентября, состоялся аукцион по выбору подрядчика на проведение капитального ремонта здания бывшей химзаводской больницы Бердска по адресу: ул. Пушкина, 172. Напомним, этот корпус в прошлом году был передан на баланс бердской ЦГБ по решению Минздрава Новосибирской области, согласованного с властями Бердска. В нем откроют терапевтичское отделение, которое существенно  снимет нагрузку на основной корпус горбольницы.

Сумма, за которую подрядная организация готова отремонтировать больницу, снижена от заявленной в конкурсе на 23 млн рублей. Изначальная полная стоимость общестроительных ремонтных работ по конкурсу была равна 64,8 млн рублей.

- До подписания протокола, если не будет никаких обстоятельств, выиграла аукцион на сумму 42 млн рублей алтайская фирма, - сообщил главный врач бердской центральной горбольницы Юрий Краморов, не называя наименования потенциального подрядчика. - Мы посмотрели: ни первое ни второе место, кто занял в аукционе, не предоставили полностью пакет документов, поэтому они могут быть вообще сняты с торгов.

Мэр Бердска Евгений Шестернин весьма насторожен резким снижением суммы - почти на треть. 

- Чудес в природе не бывает, - сказал Шестернин. - Давайте встречаться с подрядчиком. Сейчас срочно нужно заняться этим вопросом. Потому что эта информация, безусловно, не радует. То, что состоялись торги - это, конечно же, здорово. Но я думаю, что там допущено много лукавства. В условиях сегодняшних рыночных отношений целью конкурсантов, на мой взгляд, является не выполнить работы, а победить в конкурсной процедуре.

По словам Краморова, только 7 сентября будет готов протокол с точным победителем аукциона, который отремонтирует больницу на ул. Пушкина, 172. 

Сейчас в этом здании из четырех этажей открыт и действует лишь второй, где располагается женская консультация бердской ЦГБ.  Остальные помещения все еще пустуют. Бердск должен получить дополнительные гарантии доступности и качества медицинской помощи, ведь на баланс ЦГБ переданы не только дополнительные площади, но и персонал ЛДЦ. Это существенно разгрузит переполненные городские поликлиники и больничные отделения. Тем самым, по задумке, снизит социальную напряженность в вопросе медобслуживания в Бердске.

Справка Бердск-онлайн 

Здание МСЧ-129 на ул.Пушкина, 172 в Бердске было построено химзаводом для медицинского обслуживания работников и ветеранов завода. В 2001 году его передали в муниципальную собственность, а финансирование шло из федерального бюджета.

В 2009 году прошла очередная реорганизация, и МСЧ-129 была ликвидирована. На ее базе создали муниципальный бердский «Лечебно-диагностический центр». На него возложили обязанности по медицинскому сопровождению спортсменов. Также ЛДЦ оказывал платные услуги населению, проводил профосмотры.

С 1 января 2012 года вся система здравоохранения Новосибирской области, за исключением города Новосибирска, была переведена в областное подчинение. В «подвешенном» состоянии остался только Лечебно-диагностический центр Бердска. На сегодня ЛДЦ также подчиняется Минздраву Новосибирской области, как все медучреждения в регионе.

С 2016 года медсанчасть стала частью ЦГБ Бердска.  

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей