Присоединенный к ЦГБ Бердска корпус на ул. Пушкина в плачевном состоянии

346 Link
17.10.2016 19:01
Автор: 
Ольга Русальская, Галина Жильцова, фото Галины Жильцовой
Консультативно-диагностический центр (ЛДЦ) на ул. Пушкина, 172 вводится в структуру горбольницы Бердска
Нужен капремонт диагностического центра, где откроют поликлинику и стоматологию

На какие средства будет проведен капитальный ремонт здания консультативно-диагностического центра (ЛДЦ) на ул. Пушкина, 172, переданного на баланс горбольницы Бердска, пока неизвестно. Но первый шаг сделан: документально признано плачевное состояние здания и коммуникаций.

По поручению главы Бердска Евгения Шестернина рабочая комиссия из представителей местной ЦГБ, управлений ЖКХ и капитального строительства 12 октября визуально обследовала одно из зданий ЦГБ на ул. Пушкина, 172. Сейчас в нем из четырех этажей открыт и действует лишь второй, где располагается женская консультация бердской ЦГБ.  Остальные помещения все еще пустуют.

Здание передано в ЦГБ по решению Минздрава Новосибирской области, согласованного с властями Бердска. Процедура передачи, как пояснил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский, должна завершиться осенью текущего года. Бердск в результате получает дополнительные гарантии доступности и качества медицинской помощи, поскольку на баланс ЦГБ передаются дополнительные площади. Прирастает больница и персоналом ЛДЦ, а это существенно разгрузит переполненные городские поликлиники и больничные отделения. Тем самым, по задумке, снизит социальную напряженность в вопросе медобслуживания в Бердске.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в ходе недавнего визита в Бердск сообщил, что рассматривается возможность не только открытия поликлиники на базе все еще простаивающего здания ЛДЦ, но и переноса туда бердской городской стоматологии, находящейся сейчас в жилом доме. Освободившееся помещение предполагается перепрофилировать под служебное жилье для медработников.

В результате комплексного осмотра здания консультативно-диагностического центра (ЛДЦ)  специалисты констатировали, что отмостка, крыша,  сантехника и электрика находятся в весьма плачевном состоянии.

- Сейчас предстоит провести комплексное инженерно-техническое обследование здания и его несущих конструкций. Затем наступит очередь разработки проекта, и на его основании будет запущен аукцион на капремонт, - пояснил сайту Бердск-онлайн руководитель муниципального УКСа Алексей Егошин.

Справка Бердск-онлайн 

Здание МСЧ-129 на ул.Пушкина, 172 в Бердске было построено химзаводом для медицинского обслуживания работников и ветеранов завода. В 2001 году его передали в муниципальную собственность, а финансирование шло из федерального бюджета.

В 2009 году прошла очередная реорганизация, и МСЧ-129 была ликвидирована. На ее базе создали муниципальный бердский «Лечебно-диагностический центр». На него возложили обязанности по медицинскому сопровождению спортсменов. Также ЛДЦ оказывал платные услуги населению, проводил профосмотры.

С 1 января 2012 года вся система здравоохранения Новосибирской области, за исключением города Новосибирска, была переведена в областное подчинение. В «подвешенном» состоянии остался только Лечебно-диагностический центр Бердска. На сегодня ЛДЦ также подчиняется Минздраву Новосибирской области, как все медучреждения в регионе.

С 2016 года медсанчасть присоединяется к ЦГБ Бердска.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей