Жительница Барнаула возглавила отдел общественных связей мэрии Бердска

0 Link
среда, 1 июня, 2016 - 17:19
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Елена Борисовна Мочалова
Елена Мочалова - куратор общественных организаций, ТОСов и политпартий

На должность начальника отдела общественных связей и информации, являвшуюся вакантной с момента утверждения новой структуры мэрии Бердска, с 1 июня назначили 31-летнюю Елену Мочалову.

В ее обязанности входит работа с ТОСами, политическими партиями, общественными объединениями и руководство пресс-центром администрации города. Вице-мэр по вопросам местного самоуправления Алексей Сединкин сообщил сайту Бердск-онлайн, что Елена Мочалова принята с испытательным сроком три месяца. Также подчеркнул, что кадровую проверку провели, пообщавшись с ее прежними работодателями в Барнауле.

- Поскольку она из другого города, позвонили и получили отзывы по ее резюме, - сказал Сединкин. – Мы долго искали специалиста на эту должность по новой структуре администрации Бердска. У Мочаловой большой опыт административной работы, юридическое образование.

Елена Мочалова рассказала сайту Бердск-онлайн, что работу искала сама, направила резюме в Новосибирскую область, в том числе и в мэрию Бердска. В Барнауле она пять лет работала юристом в управлении департамента федерального казначейства и пять лет юристом в банковской сфере.

Опыт журналистской работы получила в творческой группе «САМИ», обучающей юнкоров. В СМИ не работала.

На новой должности Мочаловой пока основное внимание придется уделять работе в пресс-центре администрации, где по-прежнему нет руководителя. Ушла в отпуск с последующим увольнением специалист пресс-центра Тамара Хохлова. По словам Алексея Сединкина, ей предложено перейти в один из пресс-центров – в отдел по делам молодежи или в отдел физкультуры и спорта - на выбор Хохловой.

По данным сайта Бердск-онлайн, кандидатура Хохловой как возможного руководителя пресс-центра администрации не устроила городское руководство. Прежний руководитель пресс-службы – жительница Искитима Галина Березина уволилась после выборов главы Бердска Евгения Шестернина.

На сегодня в Бердске вакантна должность вице-мэра по социальной сфере, с которой уволился Евгений Чеботаев. Он никому не сказал истинную причину своего ухода, написав заявление об увольнении в один день. По некоторым данным, Чеботаеву предложили более интересную работу в Новосибирске. Однако, по слухам, его работа в качестве руководителя социальной сферы Бердска не устроила градоначальника.

Согласно постановлению о перераспределении обязанностей среди заместителей главы, за соцсферу Бердска теперь ответственен заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Носов. По инсайдерской информации, ставшей известной сайту Бердск-онлайн, нового вице-мэра по социальной сфере на работу в мэрию Бердска принимать не планируют до момента, пока не пройдет 300-летие города, отмечаемое 3 сентября текущего года.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей