Разрешить Бердску платить за тепло по факту потребления просят депутаты губернатора

0 Link
пятница, 19 августа, 2016 - 17:27
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Внеочередная сессия горсовета Бердска состоится 25 августа

Внеочередная сессия городского Совета депутатов Бердска назначена на 25 августа. Это будет последнее заседание действующего созыва – свои полномочия депутаты сложат в день выборов 18 сентября 2016 года. А председатель горсовета Бердска Валерий Бадьин будет исполнять обязанности еще на протяжении 30-и дней – до первой сессии горсовета нового созыва. Либо до момента избрания нового председателя, если никого не изберут на первой сессии, вести которую по Уставу Бердска будет глава города Евгений Шестернин.

В повестке внеочередной сессии пять основных вопросов. Депутаты внесут изменения в бюджет Бердска на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Рассмотрят правила распространения наружной рекламы и информации на территории Бердска. Предполагается, что депутаты внесут в план приватизации муниципальный комплекс зданий с земельным участком, расположенный по ул. Морская и муниципальное нежилое помещение по адресу:  ул. Кирова, 13а.

Также депутаты решили обратиться к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой оставить для Бердска право оплачивать отопление не круглогодично, а только в зимний отопительный период. То есть на протяжении 9 месяцев – по факту потребления теплоносителя. Именно такой способ оплаты отопления до сих пор действовал в Бердске в домах, оснащенных приборами учета, однако он был перечеркнут недавним постановлением губернатора. И это вызвало массу недовольств жителей города.

Сайт Бердск-онлайн в полном объеме публикует обращение депутатского корпуса Бердска к губернатору Новосибирской области.

Уважаемый Владимир Филиппович!

14 июля 2016 года Вами было подписано постановление Правительства Новосибирской области № 211-п «О способе оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области», в котором пунктом 1. установлено, что оплата  коммунальной услуги по отоплению на территории Новосибирской области осуществляется равномерно в течении календарного года.

В городе Бердске у жителей домов,  оборудованных приборами учета уже сложилась практика оплаты коммунальной услуги по отоплению по показаниям прибора учета.

Вышеуказанное постановление вызвало у жителей нашего города большое негодование и возмущение. Так же свое негодование жители выражают по поводу того, что они, оплатив за полученный коммунальный ресурс по факту его использования, теперь в соответствии с постановлением должны с июля месяца 2016 года авансом оплатить коммунальную услугу, которую они начнут получать в последних числах сентября.  

На основании изложенного и учитывая Постановление Правительства Российской Федерации  от 29.06.2016г № 603, дающее право субъектам Российской Федерации принимать решения об изменении способа оплаты коммунальной услуги в отношении всех или отдельных муниципальных образований, убедительно просим Вас внести изменения в постановление Правительства Новосибирской области № 211-п о способах оплаты за коммунальную услугу отопление для муниципального образования города Бердска:

 - для многоквартирных жилых домов, оборудованных приборами учета тепловой энергии в течение отопительного периода в соответствии с показаниями приборов учета;

- для многоквартирных жилых домов, не оборудованных приборами учета тепловой энергии – равномерно в течение календарного года  в соответствии с установленными нормативами.

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей