Отделение «Партии пенсионеров» открылось в Бердске. Стало известно, чем оно займётся

1149 Link
22.06.2021 17:57
Евгений Коржов - лидер "Партии пенсионеров" в Бердске
О целях партии, её проектах и первых атаках политических оппонентов – в интервью с Евгением Коржовым

С 26 мая 2021 года в Бердске открылось местное отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Возглавил его Евгений Коржов – известный бердский общественник с многолетним стажем. Он рассказал сайту Бердск-Онлайн о партийной команде, целях партии и первых атаках политических оппонентов.

Интервью.

 - Евгений, почему вы решили открыть отделение «Партии пенсионеров» в Бердске?

История отделения началась ещё в 2020 году.

В мае прошлого года новосибирский предприниматель и учредитель ООО «Прогрессстройгрупп» Александр Аверкин принял решение о том, что будет баллотироваться в Заксобрание Новосибирской области от «Партии пенсионеров». Старшие партийные товарищи поддержали его в этом. Именно тогда, за 100 дней с нуля была разработана стратегия развития регионального отделения партии.

Александр Аверкин - руководитель фракции Партии пенсионеров в ЗС НСО

 

Проведённая избирательная кампания оказалась успешной. К концу 2020 года от «Партии пенсионеров» в Заксобрание НСО прошли двое кандидатов, а в представительные органы муниципалитетов Новосибирской области – 54 кандидата. Избранные депутаты продолжают успешно работать на благо жителей.

Сегодня «Партия пенсионеров» в нашем регионе выставляет около 150 кандидатов на муниципальные выборы, которые пройдут в том числе в Бердске, Искитиме, Куйбышевском и Колыванском районах и т.д. Ещё 4 кандидата от партии выдвигаются в Госдуму РФ.

- Означает ли это, что открытие отделения «Партии пенсионеров» в Бердске - лишь предвыборный акт?

 - Нет. Наша главная цель – защита прав пенсионеров и обеспечение финансовых гарантий для этой категории граждан. За последние 5-7 лет в нашей стране сформировался устойчивый запрос на изменения в этой сфере.

Слоганы избирательной кампании «Партии пенсионеров» звучат так: «За права старшего поколения!» и «В интересах каждого!». И это не просто популистские заявления. Уже сейчас юристы нашей партии готовят законопроект, который предложит к рассмотрению в нижней палате парламента первый депутат от «Партии пенсионеров» в Госдуме РФ (на данный момент в ГД РФ нет представителей нашей партии). Закон будет касаться повышения минимального размера пенсии – выше 20 000 рублей, с обязательным коэффициентом за выработанный стаж.

Кроме того, «Партия пенсионеров» добивается запуска важнейшего, на мой взгляд, процесса для сохранения здоровья старшего поколения. Это обязательное обучение врачей-гериатров. Мы считаем, что такие специалисты должны быть в каждой муниципальной поликлинике: как минимум 1 врач-гериатр на 10 000 пожилых людей. Для сравнения: сейчас в России работают не более 1000 аккредитованных врачей-гериатров. Разумеется, этого недостаточно.

Третье важное направление в нашей работе – создание института уполномоченного по правам пожилого человека при президенте РФ.  У нас есть детский омбудсмен, бизнес-омбудсмен, но нет человека, который на высшем государственном уровне будет отстаивать права самой, на мой взгляд, незащищённой категории граждан.

 - Как началась формироваться команда «Партии пенсионеров» в Бердске?

Летом 2020 года список территориальной группы по выборам депутатов Заксобрания НСО возглавил Николай Ярманов – начальник Бердского поисково-спасительного отряда МЧС России, член Совета Старейшин при Главе города Бердска. Вторым в списке был Василий Чучин - председатель Совета ветеранов отдела МВД по городу Бердску. Это очень уважаемые в нашем городе люди. Во многом благодаря им «Партию пенсионеров» поддержали на выборах 2020 года более 33500 человек.

Представители Союза пенсионеров на открытии отделения "Партии пенсионеров" в Бердске

 

Сегодня, оглядываясь на их опыт и мудрость, подготовленная команда «Партии пенсионеров» уверенно идёт к людям, выясняет их потребности и формирует предложения для органов исполнительной власти.

 - А кто пойдёт от вашей партии в Совет депутатов Бердска?

 - Пока не буду называть конкретные фамилии. Но скажу так: от нашей партии в Совет депутатов пойдут люди, которые на протяжении многих лет занимались общественной работой. Были рядом с горожанами, помогали тем, кто нуждался, совершали добрые дела, но особо не афишировали этого.

Вероятно, вы и многие бердчане видели картины на торцах пятиэтажек на военную тематику, Сквер Молодёжи за ДК «Родина», информационные таблички о людях, в честь которых названы улицы города – всё это дело рук одной команды. В прошлом – РОО НСО «Сибирская планета». А ныне – бердского отделения «Партии пенсионеров».

Вся наша команда, а это 5 человек, - люди, связанные со спортом. У нас есть и кандидаты в мастера спорта, и мастера. Мы все были воспитанниками так называемой «микрорайоновской школы борьбы». Поэтому нам особенно дорог Микрорайон -  это память о нашем детстве и о нашей юности.

- Из ваших слов следует, что ваша команда - это люди относительно молодые, до 40 лет. Почему вам в таком возрасте интересно заниматься проблемами пенсионеров?

 - Всё очень просто. 98% людей пенсионного возраста со своей участью давно смирились. Они смирились и с маленькими пенсиями от государства, и с отсутствием фактического исполнения социальных гарантий на местах. А мы с этим мириться не можем! Это наши мамы и папы, наши бабушки и дедушки, которые строили страну!

Кому ещё, если не нам, добиваться достойной жизни для пенсионеров и уважения к старости?!

 - Но не все верят в искренность ваших намерений. В некоторых СМИ появились публикации, намекающие на то, что «Партия пенсионеров» действует в интересах другой известной партии и хочет «выжить» с микрорайоновских округов депутатов, которые работают там много лет. Что вы можете сказать об этом?

 - Доводы, которые приводятся в этих публикациях, я бы назвал фантазийными. Критика и грязь в адрес оппонентов – к сожалению, обычное явление в предвыборный период.

Я такие методы политической борьбы не приемлю.

Думаю, накануне выборов в Совет депутатов Бердска горожане сами смогут сделать выводы о том или ином кандидате по его делам и поступкам. Могу сказать, что мне точно нечего стыдиться и не за что оправдываться.

Вся моя жизнь проходит в Бердске. Многим я знаком с самого детства. За мной не числятся никакие бизнес-структуры. Я просто искренне люблю наш Бердск и хочу, чтобы он стал ещё лучше, краше и комфортнее. И я чувствую, что мне по силам этого добиться. То же самое можно сказать и о других членах нашей команды. Мы все живём в Бердске, растим здесь наших детей, и нам не всё равно, что тут происходит.

Также хочу добавить, что «Партия пенсионеров» не связана с другими партиями. И все рассуждения на эту тему не имеют под собой никаких реальных оснований. Наша истинная цель – работать в интересах жителей Бердска.

- Могут ли сейчас жители Бердска обратиться в ваше отделение и поделиться своими проблемами?

 - Конечно. Отделение «Партии пенсионеров» в Бердске открыто на ул. Черёмушной, 72, к. 1.

Часы работы: понедельник, среда, пятница – с 9 до 12 часов, воскресенье – с 15 до 18 часов.

Номер телефона:  8-913-005-78-13

Готовы принять и выслушать каждого!

 

 

 

На правах рекламы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей