Пятница
17 мая
2024
  °C

Вице-мэра Краснообска задержали по подозрению во взяточничестве

В администрации Евгений Коржов отвечал за противодействие коррупции
03.05.2024 11:04
Фото скриншот видео УФСБ России по Новосибирской области
Правоохранители проверяют отпечатки пальцев
Правоохранители проверяют отпечатки пальцев
В администрации Евгений Коржов отвечал за противодействие коррупции

В получении взятки в крупном размере подозревают 41-летнего жителя Бердска Евгения Коржова. Он работает заместителем главы по социальным вопросам в поселке Краснообск Новосибирской области.

Замглавы Краснообска был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ с поличным при получении более 150 тысяч от индивидуального предпринимателя. По информации СК России по Новосибирской области, в отношении задержанного чиновника возбуждено уголовное дело. По версии следствия, подозреваемый давал незаконные указания своим подчиненным заключать с физическим лицом и индивидуальным предпринимателем прямые контракты на изготовление декоративных изделий и их установку на территории поселка.

Задержанному предъявлено обвинение.

По данным источников сайта Бердск-Онлайн в силовых структурах, у чиновника фигурирует еще один подобный эпизод в прошлом. Сообщается, что, по данным следствия, в 2022 году он получил взятку от индивидуального предпринимателя за общее покровительство в заключении прямых договоров на изготовление декоративных изделий.

На сайте НГС уточнили, что чиновник брал взятку мечеными купюрами.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения вице-мэру Краснообска, задержанному по обвинению в коррупционном преступлении – получении взятки, сообщили в региональном управлении СКР. Ему грозит лишение свободы сроком до 12 лет и штраф, в шесть раз превышающий сумму взятки.

Прокуратура Новосибирской области держит на контроле ход расследования дела.

ВИДЕО ФСБ: Задержан вице-мэр Краснообска

Справка Бердск-Онлайн — кто такой Евгений Коржов

41-летний Евгений Коржов – житель Бердска. Известен как деятель в сфере молодежной и социальной политики, с 2012 по 2018 год работал в соцсфере Бердска. Был председателем Совета молодёжи Бердска.

С 2018 по 2019 год руководил областным «Домом молодёжи». С 2019 по 2021 гг. был помощником депутата Госдумы РФ Александра Жукова в Новосибирской области.

В 2021 году он, общественник с многолетним стажем, возглавил отделение «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Являлся зампредседателя региональной общественной организации Новосибирской области по развитию гражданского общества «Сибирская планета». Баллотировался в горсовет депутатов Бердска.

15 ноября 2021 года стал заместителем главы администрации Краснообска по социальным вопросам. Отвечал за организацию работы в сфере молодежной политики, информационной политики, противодействия коррупции.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о задержании начальника налоговой в Новосибирске по подозрению во взятке.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить