Пятница
24 мая
2024
  °C

Меченые купюры. Глава Краснообска Яцков сделал заявление после задержания своего зама Коржова

Чиновника подозревают в получении взятки
03.05.2024 13:53
Фото скриншот с видео https://vk.com/krasnoobsk_nso
Евгений Коржов (на фото справа) на совещании у главы р.п.Краснообск
Евгений Коржов (на фото справа) на совещании у главы р.п.Краснообск
Чиновника подозревают в получении взятки

Глава Краснообска Олег Яцков сделал заявление через сутки после задержания по подозрению во взяточничестве его заместителя Евгения Коржова.

Текст официального заявления 3 мая был опубликован в официальной соцсети администрации поселка и сопровожден фотографией Яцкова.

«Вчера в Краснообске по подозрению в преступлении задержан Коржов Евгений Анатольевич. Хочу сделать официальное заявление. До решения судебных органов о виновности или невиновности человека делать какие-либо выводы рано», — говорится в заявлении Олега Яцкова.

Олег Михайлович напомнил, что несколько дней назад на сессии Краснообского Молодежного парламента сказал, что с момента появления государственности, у граждан к власти три неизменных требования: не врать, не воровать, не быть безразличным к проблемам людей.

«Стремлюсь к тому, чтобы вся команда администрации поселка строго соблюдала эти постулаты», — резюмировал Яцков, пообещав, что администрация поселка под его контролем незамедлительно начнёт внутренний аудит и проверку по направлениям, которые курировал задержанный Коржов.

Глава поселка просит учитывать, что оценку «совершенному или несовершенному» чиновником поступку дадут компетентные органы и суд.

Замглавы Краснообска, как сообщил сайт Бердск-Онлайн,  был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ с поличным при получении более 150 тысяч от индивидуального предпринимателя. По версии следствия, подозреваемый давал незаконные указания своим подчиненным заключать с физическим лицом и индивидуальным предпринимателем прямые контракты на изготовление декоративных изделий и их установку на территории поселка.

Также ему инкриминируют еще один подобный эпизод получения взятки в 2022 году.

На кадрах оперативного видео момента задержания Евгения Коржова, предоставленного в распоряжение сайта Бердск-Онлайн управлением ФСБ по Новосибирской области, видно, что купюры были меченые, они оставили следы на руках задержанного чиновника.

ВИДЕО ФСБ: Задержан вице-мэр Краснообска

При этом в соцсети поселка опубликовано видео, на котором Коржов принимает участие в совещании по подготовке к 9 мая, проведенном при главе Краснообска.

Отметим, что житель Бердска Евгений Коржов с 15 ноября 2021 года стал заместителем главы администрации Краснообска по социальным вопросам. Отвечал за организацию работы в сфере молодежной политики, информационной политики, противодействия коррупции. До этого работал в Бердске, был активистом в сфере молодежной и социальной политики.

А Олег Яцков до момента назначения его на пост главы р.п. Краснообск 20 июля 2023 года работал в Бердске, был депутатом горсовета Бердска.

Санкция статьи, по которой бердчанину Евгению Коржову предъявлено обвинение, лишение свободы сроком до 12 лет и штраф, в шесть раз превышающий сумму взятки.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить