При взрыве колеса БелАЗа в искитимском Линёво погибли два человека

3344 Link
25.01.2019 14:18
При взрыве колеса БелАЗа в искитимском Линёво погибли два человека
ЧП произошло на угольном разрезе «Восточный»

В четверг, 24 января, в 12.34 час. на промплощадке угольного разреза «Восточный» в Линёво Искитимского района при замене колеса грузового автомобиля «БелАЗ» произошел взрыв, в ЕДДС Искитимского района.

На места происшествия погиб 45-летний мужчина. Второй пострадавший 35-летний мужчина с серьезными травмами на «скорой помощи» был доставлен в реанимационное отделение Искитимской ЦГБ. Однако спасти ему жизнь врачи не смогли.  Мужчина скончался.

Оперативные службы сейчас выясняют причины случившегося. А жители рабочего поселка Линёво в социальных сетях высказывают соболезнования родственникам погибших мужчин. Один из них проживал в Линёво.

БелАЗ считается самым большим автомобилем в мире.  По информации специализированных сайтов спецмашин, длина самого большого БелАЗа-75710 составляет 20,6 метров, высота 8,17 м. Высота колеса равна 4 м.

Разрез «Восточный» добывает антрацит - уникальное высокотехнологичное сырье, признанное лучшим сортом каменного угляраз. Он, как выяснил сайт Бердск-Онлайн в официальных источниках, разбатывается с 2016 года, в штате работает более 500 человек. 

Официальные комментарии ООО «Разрез Восточный» и сообщение СКР по поводу этого смертельного инцидента, а также фото с местп происшествия, опубликованы на Бердск-Онлайн ЗДЕСЬ.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей