СК сообщил подробности изнасилования и убийства девочки искитимцем

1990 Link
19.07.2019 18:03
СК сообщил подробности изнасилования и убийства девочки искитимцем
Мужчину будут судить за преступления, совершенные год назад

Следственный комитет по Новосибирской области сегодня, 19 июля, сообщил подробности уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя Искитима, изнасиловавшего двух девочек и убившего одну из них  с целью сокрыть следы преступления. Об утверждении обвинистельного заключения по уголовному делу сегодня сообщили в прокуратуре Новосибирской области, писал сайт Бердск-Онлайн.

В следственный отдел по Искитимскому району регионального следственного управления поступило заявление местной жительницы о безвестном исчезновении 15-летней дочери. Следователем во взаимодействии с оперативными сотрудниками отдела уголовного розыска межмуниципального отдела полиции МВД России «Искитимский» были организованы поисковые мероприятия несовершеннолетней.

При опросе граждан из круга общения разыскиваемой правоохранительные органы получили информацию о том, что последний раз её видели в компании с 34-летним жителем Искитимского района.

- Местонахождение обвиняемого было установлено, и он в ходе следственных действий изобличил себя в умышленном причинении смерти 15-летней знакомой, указал место сокрытия её тела, - рассказал представитель управления СКР Михаил Третьяков.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь с 6 на 7 июля 2018 года в одном из домовладений в селе Лебедевка Искитимского района Новосибирской области обвиняемый распивал спиртные напитки с потерпевшей девочкой. Далее 34-летним мужчиной было совершено преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Та сообщила о намерениях обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. Под предлогом дальнейшей беседы обвиняемый проехал с потерпевшей на окраину села, где убил ее.

Следователем в ходе расследования уголовного дела установлены другие эпизоды преступной деятельности обвиняемого, который ранее, в период с апреля по июнь 2018 года совершил преступления против половой неприкосновенности другой 15-летней потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу заместителем прокурора Новосибирской области утверждено обвинительное заключение. В ближайшее время дело поступит в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела проводилось по обвинению 34-летнего жителя города Искитим в совершении преступлений, предусмотренных (п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ и п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ).

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей