В Искитиме за палы травы оштрафованы 13 человек

6154 Link
24.04.2019 16:47
Автор: 
Галина Жильцова. Фото ОНД
В Искитиме за палы травы оштрафованы 13 человек
Минимальная сумма штрафа составляет 2000 рублей

С 1 апреля  в Искитимском районе сотрудниками государственного пожарного надзора Искитимского района ГУ МЧС России по Новосибирской области в ходе рейдов в жилом секторе составлено 13 административных протоколов за сжигание сухой травянистой растительности.

Отметим, что в соответствии с Российским законодательством, на основании  ст. 20.4 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наступает административная ответственность, при этом виновные лица могут подвергнуться штрафу в размере:

  • Граждане от 2000 до 5000 рублей;
  • Должностные лица и индивидуальные предприниматели  от 6000 до 50 000 рублей;
  • Юридические лица от 150 000 до 1000 000 рублей.

 А за те же нарушения, которые привели к тяжким последствиям (гибель, травмы) наступает уголовная ответственность, за что УК РФ предусматривается лишение свободы.

В результате сжигания травы в Тогучинском районе 23 апреля огонь перекинулся на населенный пункт. Пожарные с трудом отстояли 400 жилых домов. Но, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, семь строений, в том числе три жилых дома, уничтожены огнем. Возбуждено уголовное дело.

На поиски поджигателей травы в Новосибирской области направлены авиация и беспилотники МЧС. Совершаются блеты трех наиболее горимых районов Новосибирской области: Искитимского, Тогучинского и Маслянинского.

При возникновении пожара немедленно сообщите о нем в пожарную охрану по телефону 01, или по сотовому телефону 101, 112.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей