За крупное мошенничество ответят перед судом экс-замглавы р.п. Линёво и директор фирмы

877 Link
19.10.2021 16:14
Дело против управленцев расследовал СКР
Следствие считает, что чиновник и коммерсант придумали мошенническую схему на 3 млн рублей

В Искитиме перед судом предстанут бывший замглавы посёлка Линёво и директор одной из местных фирм. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СКР. 

Чиновника и управленца обвиняют в мошенничестве в особо кромном размере по предварительному сговору. 

По данным следствия, в декабре 2018 года между главой администрации посёлка и директором организации, занимающейся строительством, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей, стоимостью свыше 5 млн рублей.

Однако фигуранты внесли свои "корректировки" в договор. Устно они договорились не выполнять некоторые виды работы и заменить некоторые материалы на более дешёвые. При этом в контракте на бумаге ничего не поменялось. Поэтому оплата прошла по сметной стоимости. 

Глава посёлка подписал документы о перечислении денег подрядчику. 3 млн рублей фигуранты потратили на своё усмотрение, считает следствие. 

 - Таким образом, в результате преступных действий фигурантов по делу администрации муниципального образования рабочего поселка Линёво Искитимского района Новосибирской области причинен материальный ущерб в особо крупном размере, - отметила представитель СУ СКР по НСО Екатерина Петрушина. 

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Новосибирской области и прокуратуры Искитимского района Новосибирской области.

Напомним, ранее Бердск-Онлайн сообщал о задержании экс-главы Линёва Якова Ландайса. Его подозревают в превышении полномочий. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей