За убийство и секс с малолеткой к длительным срокам приговорены шестеро искитимцев

10248 Link
18.07.2018 13:33
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Преступники стреляли в людей и набрасывались на них с ножами

Доказательства, собранные  первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Новосибирской области, признаны Новосибирским областным судом достаточными для вынесения сурового приговора шести жителям Новосибирской области. Они признаны судом виновными в совершении убийства и покушении на убийство, совершенном организованной группой, умышленном повреждении чужого имущества; половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.

Следствием и судом установлено, что весной 2016 года 37-летний житель Искитима был признан потерпевшим по уголовному делу о причинении ему тяжкого вреда здоровью. К уголовной ответственности полиция привлекла  родственника одного из участников преступной группы.

Решив отомстить потерпевшему за его показания, шестеро злоумышленников в ночь на 27 декабря 2016 года решили убить этого мужчину. В Искитиме во дворе жилых многоэтажных домов настигли его автомобиль «Мерседес», в котором тот ехал со своим знакомым. Один из злоумышленников произвел из ружья «ИЖ» несколько выстрелов по машине, вследствие чего потерпевший по ходу движения столкнулся с припаркованным во дворе автомобилем.

Потерпевший и его приятель выбежали из «Мерседеса», а один из членов преступной группы произвел в них из этого же ружья несколько выстрелов.

- Знакомому потерпевшего удалось покинуть место событий, а настигнутому осужденному потерпевшему шестеро осужденных нанесли удары руками, ногами, ножом в различные части тела и жизненно-важные органы, - сообщили сайту Бердск-онлайн в управлении СКР по Новосибирской области. - От полученных колото-резаных ранений и массивной кровопотери смерть потерпевшего наступила на месте преступления.

В ходе предварительного следствия сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области установлен еще ряд эпизодов преступной деятельности членов группы.

Выяснилось, что в октябре 2017 года главарь преступной группы совершил преступление против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней жительницы Искитима.

А в начале декабря 2016 года двое из членов преступной группы, находясь в кафе-баре «Пегас» в Прокопьевске Кемеровской области, с ножами совершили покушение на убийство двух местных жителей в ходе возникшего конфликта. Потерпевших спасли посетители бара, вмешавшиеся в потасовку. Они перекрыли злоумышленникам выход из помещения куда скрылись раненые потерпевшие. Была своевременно оказана медицинская помощь.

Приговором Новосибирского областного суда двум членам преступной группы назначено наказание в виде 20 и 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Остальным четверым злоумышленникам назначено наказание в виде 17, 18, 18 и 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей