Глава Бердска Шестернин и глава Искитима Завражин привились от COVID-19

351 Link
08.07.2021 10:00
Глава Искитима Сергей Завражин на вакцинации
Цифры заражения коронавирусом в Новосибирской области растут

Глава Бердска Евгений Шестернин завтра, 9 июля, прививается вторым компонентом вакцины от коронавируса. Об этом он сам сообщил сайту Бердск-Онлайн сегодня, 8 июля.

По его словам, вакцинацию первым компонентом перенес легко.

- Работал после прививки весь день, все было хорошо, - рассказал Евгений Анатольевич, отметив, что уровень вакцинации населения должен обязательно расти.

По его словам, бердские власти помогают Бердской ЦГБ, выделив транспорт для организации вакцинации.

- Чтобы  больница не отвлекала свои «скорые» для поставки вакцины в прививочные пункты, мы выделили для ЦГБ транспорт, - сказал Евгений Шестернин в беседе с Бердск-Онлайн.

Глава Искитима Сергей Завражин привился первым компонентом вчера, 7 июля, о чем он рассказал на своей страничке в соцсети Фейсбук.

- Привиться. И, как минимум, полгода не переживать, что заболеешь COVIDом, быть защищенным,- так Сергей Завражин пояснил свое решение поставить прививку от коронавируса.

Он переболел ковидом полгода назад. А сейчас уровень его антител снижен. Поэтому привился вместе с другими сотрудниками в администрации города, где работала выездная мобильная бригада медиков Искитимской ЦГБ. По его оценке, в Искитиме  заражено очень много людей. Цифры растут. Опять открыты COVID-ные госпитали.

Сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на главврача БЦГБ Аллу Дробинскую сообщил, что вчера, 7 июля, в Бердск поступило еще 1 тысяча доз вакцины «Спутник V». Вакцинацию в Бердске прошли около 17 тысяч человек.

За сутки, по данным на утро 5 июля, заболеваемость COVID-19 в Искитиме увеличилась на 125 случаев. В Бердске в эти дни регистрируется в среднем от 3 до 6 новых случаев коронавируса.

В Искитиме вакцинировано I компонентом – 11767, из них сельских – 4702. Завершили вакцинацию, получили II компонент – 8783. 

По данным оперативного штаба на утро 7 июля в Новосибирской области зарегистрировано 48055 случаев коронавируса (+185 за сутки), в том числе у 3301 ребенка. За сутки в регионе скончались еще 11 пациентов: мужчины в возрасте 61, 73, 83, 84 лет и двое мужчин в возрасте 67 лет и женщины в возрасте 35, 65, 76, 81, 83 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 2 119 человек.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей