Понедельник
4 марта
2024
  °C

В Бердске завершена вакцинация против гриппа

План по вакцинации выполнен, вакцина израсходована
В Бердске завершена вакцинация против гриппа
В Бердске завершена вакцинация против гриппа
План по вакцинации выполнен, вакцина израсходована

Прививочная кампания 2023 года по вакцинации населения Бердска от гриппа завершена 1 декабря, об этом сообщил исполняющий обязанности главврача Бердской ЦГБ Святослав Пьянков на аппаратном совещании в горадминистрации 4 декабря.

— Привиты 51 тысяча 670 человек. Всю выданную нам вакцину мы истратили на 100%, — уточнил Святослав Пьянков.

В это общее число вошли данные о привитых взрослых, детях и беременных женщинах. Расхождение количества привитых в рамках осенней кампании 2023 года с запланированным количеством составило 3-5%, пояснили в Бердской ЦГБ.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, для создания коллективного иммунитета, препятствующего активной передаче и распространению инфекции, необходимо привить от гриппа до 60% населения.

Всплеск заболеваемости гриппом носит сезонный характер и в Бердске пока не отмечается. При этом в Бердской ЦГБ сообщают об увеличении количества обращений в поликлинические отделения с симптомами ОРВИ.

О приостановке образовательной деятельности в 8 детских коллективах из-за заболеваемости ОРВИ сообщают в управлении образования Бердска.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить