22,2 млн рублей получит Новосибирская область на лекарства от COVID-19 для амбулаторных пациентов

220 Link
22.01.2021 11:11
Бесплатные лекарства от коронавируса выдает амбулаторным пациентам ЦГБ Бердска
Регион ранее уже получил 105 млн рублей на эти цели

Бесплатные лекарства от коронавируса продолжит выдавать амбулаторным пациентам ЦГБ Бердска. 

Первый заместитель Председателя Государственной Думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков сообщил о решении Комиссии Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде, касающегося Новосибирской области.

«Принято решение о выделении Новосибирской области 22,2 млн рублей на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях», – цитирует слова Александра Жукова пресс-служба правительства региона.

Ранее из федерального бюджета на закупку лекарственных препаратов для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусом Новосибирская область уже получила 105 миллионов рублей. Первые бесплатные лекарства для лечения коронавируса начали выдавать амбулаторным пациентам в ноябре 2020 года.

Своевременно получили их и пациенты Бердской ЦГБ, сообщил сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на главного врача города Аллу Дробинскую. 24 ноября 2020 года в обе взрослых поликлиники Бердска были направлены противовирусные и антибактериальные препараты, таблетированные антикоагулянты и гормональные препараты – для бесплатной выдачи амбулаторным пациентам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей