И вакцинацию, и ревакцинацию в Бердске проводят вакциной «Спутник V». Другой нет

1534 Link
16.11.2021 17:13
Ревакцинацию нужно проходить через полгода после прививки от ковида
Когда БЦГБ получит другие типы вакцин неизвестно

Бердчанка Зинаида в телеграм-канале Бердск-Онлайн сегодня, 16 ноября, сообщила, что хотела пройти ревакцинацию от коронавируса, но не смогла.

- Насколько я знаю,  ревакцинацию делают вакциной «Спутник лайт»,  об этом везде говорят,  - написала Зинаида. - Но сегодня я по записи должна была пройти ревакцинацию, а мне сказали, что будут делать «Спутник V», и опять дважды.

Бердчанке, с ее слов, сообщили, что другой вакцины в главном прививочном пункте в поликлинике на ул. Пушкина, 172  нет. Женщина отказалась от повторной постановки вакцины «Спутник V».

- Не понимаю, зачем призывать делать ревакцинацию, если делать её нечем, - недоуменно рассуждает Зинаида.

В бердской ЦГБ подтвердили: в пунктах вакцинации в нашем городе на сегодня нет иной вакцины, кроме «Спутник V».

- Поступление других вакцин ожидается. Но в данное время точные сроки назвать нельзя, так как распределение и поставка вакцин в медучреждения области - прерогатива "Новосибирскоблфарм", и от БЦГБ никак не зависит, - сказал сегодня, 16 ноября, представитель Бердской ЦГБ Аркадий Ефимович.

Он также отметил, что вакцина "Спутник V" в наличии имеется в достаточном количестве.  А в соответствии с рекомендацией минздрава, как подчеркнул Ефимович, вакцина "Спутник V" оптимально подходит для ревакцинации.

- А так, по поступлению других вакцин граждане, безусловно, имеют право на выбор препарата, - сказал представитель БЦГБ затруднившись назвать конкретные сроки поставок.

Ревакцинацию от коронавируса по рекомендации минздрава следует проводить через полгода после вакцинации.

При этом минздрав Новосибирской области сегодня, 16 ноября, сообщил, что регион получил партию вакцины «Спутник лайт».

- В регион поступило еще 13800 комплектов препарата Гам-КОВИД-Вак («Спутник V») и 63000 доз «Спутника лайт», - сообщили в минздраве, отметив, что массовая прививочная кампания против коронавирусной инфекции продолжается в Новосибирской области.

Однокомпонентная вакцина «Спутник лайт» предназначена для ревакцинации, а также для вакцинации ранее переболевших коронавирусной инфекцией.

Сделали ли вы прививку от COVID-19?

коронавирус, вакцинация, прививка, цгб



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей