Минздрав: Бывший участковый терапевт назначен главврачом отделения пульмонологии Бердска

1927 Link
18.05.2020 13:13
Отделение пульмонологии БЦГБ возглавила терапевт Наталья Блукке
Больных коронавирусом в бердской пульмонологии нет

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сегодня, 18 мая, сообщил сайту Бердск-Онлайн о назначении на должность нового главного врача отделения пульмонологии ЦГБ Бердска.

- На освободившуюся должность принят, и уже приступил к работе врач-терапевт. В ближайшее время он пройдет переподготовку на базе факультета повышения квалификации врачей и профессиональной подготовки врачей Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Новосибирский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, -  уведомил министр Константин Хальзов в ответ на запрос редакции сайта Бердск-Онлайн.

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, непростая ситуация, по оценке медперсонала и пациентов, сложилась в отделении пульмонологии в мае текущего года. Прежняя заведующая Любовь Измайлова, проработавшая там порядка 40 лет, ушла на пенсию. И в эти же дни уволился лечащий доктор. В отделении на две недели остались только медсестры. Из-за этого пациенты не могли дождаться врачебных обходов, корректировки лечения и необходимых пояснений о состоянии их здоровья. Главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская сказала, что это было связано с тем, что в отделении пульмонологии не полностью занят коечный фонд, и там сейчас работают врачи, выполняющие основную функцию по дежурству, назначениям и по лечению.  

- Стоит отметить, что на данный момент маршрутизацией в отделение пульмонологии ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» не госпитализируют пациентов с подозрением и подтвержденным COVID-19, - сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов. – Кроме того, в случае необходимости врачи больницы консультируются с пульмонологами ГБУЗ НСО №Государственная Новосибирская областная клиническая больница», на базе которой действует консультативный центр.

По информации Бердск-Онлайн, отделение пульмонологии бердской ЦГБ возглавит бывший участковый терапевт из взрослой поликлиники №1 Наталья Блукке. Но в приемном покое терапевтического корпуса №2 БЦГБ, находящегося на ул. Попова, сообщили, что пока заведующей в отделении нет. Осмотр пациентов сегодня там проводил невролог. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей