МинЖКХ региона проверило соблюдение санитарных мер против COVID-19 в кассах РКЦ Бердска

430 Link
21.10.2020 08:54
МинЖКХ региона проверило соблюдение санитарных мер против COVID-19 в кассах РКЦ Бердска
Сегодня проверяют пассажирский транспорт в Бердске

Сотрудники министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области 20 октября провели контрольные мероприятия в РКЦ управляющих организаций (УК) в сфере ЖКХ Бердска на предмет соблюдения мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. 

Замначальника управления по предупреждению ЧС министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Сергей Ларичев сообщил, что в ходе рейдов совместно с сотрудником полиции было проверено 11 рассчетно-кассовых центров УК Бердска. 

По его словам, в крупных расчетно-кассовых центрах Бердска масочный режим соблюдается. Не соблюдающих масочный режим граждан в помещения не допускают и не обслуживают. В помещения РКЦ людей запускают не более 2 человек, а остальная часть находится на улице, соблюдая масочный режим.

- С руководством ООО «РКЦ» и сотрудниками управляющих организаций проведены профилактические беседы, направленные на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Административные расследования не назначались, - отметил Сергей Ларичев. 

Сегодня, 21 октября, в Бердске проверку соблюдения масочного режима проводят сотрудники Минтранса региона. Они работают на остановке «Универмаг», где проверяют общественный транспорт. Прежние проверки Минтранса закончились штрафами для нарушителей, сообщал сайт Бердск-Онлайн. 27 человек были вызваны в МВД.

 

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 № 72-п «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» на территории Новосибирской области введен режим повышенной готовности. Мероприятия, направленные на предотвращение и распространение новой коронавирусной инфекции были предусмотрены указанным постановлением, а также постановлениями Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 № 43 «О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации», и от 31.03.2020 № 48 «Об отдельных ограничительных мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей