Четверг
22 февраля
2024
  °C

Вторая осенняя волна коронавируса зафиксирована в России

Попова: Ситуация расценивается как начало эпидемии
Попова: Ситуация расценивается как начало эпидемии

Вторая осенняя волна коронавируса зафиксирована в России. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, число заболевших COVID-19 за месяц выросло в 2 раза.

«Если говорить о ковиде, то на сегодняшний день мы видим вторую, более высокую волну, чем первая, которая была в сентябре.  Сегодняшняя регистрация недельная составляет 35-36 тысяч, вот за прошедшую неделю. И это в два раза больше, чем месяц назад», — сказала Анна Попова на правительственном часе в Совете Федерации (цитата по «Интерфакс»).

Треть от общего числа заболевших приходится на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. Вирус коронавируса, по прогнозам Поповой, продолжит распространяться по всей стране.

— Сегодняшняя ситуация расценивается как уже начало эпидемии, — добавила Попова, уточнив, что преобладающим остается штамм вируса «омикрон».

В Бердске, со слов главного врача БЦГБ Елены Тоцкой, на сегодня нет выявленных  фактов заболевания коронавирусом.

Ранее мы сообщал, что Глава Центра имени Гамалеи  Александр Гинцбург сказал об утрате «Спутником V» защиты от COVID-19.  Он пояснил, что Центр проводит клинические испытания вакцины «Спутник V», адаптированной под новый штамм коронавируса XBB-1.5 («кракен»). Ее клинические испытания  должны закончить 10 декабря.

Заболеваемость коронавирусом в мире с конца августа текущего года начала расти на фоне появления штамма «пирола».

Роспотребнадзор пока не возвращает масочный режим.

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19 находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает о важности соблюдения мер профилактики заболеваемости.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить