На одиночные пикеты против QR-кодов вышли жители Бердска

3010 Link
15.11.2021 11:04
Сегодня пикетчица стоит на ступенях здания мэрии Бердска, вчера акция прошла у ДК «Родина»
«Мы не против прививок, мы против дискриминации»

«Народ против QR-кодов и принудительной вакцинации. Мы требуем остановить беззаконие», – гласит надпись на плакате женщины, вставшей 15 ноября утром в одиночный пикет у здания администрации Бердска.

Редакция сайта Бердск-Онлайн выяснила, что это не первая и не последняя пикетчица: бердчане принимают участие в акции против, как они полагают, дискриминации населения. Одним из организаторов протестной акции стала организация Родительское Всероссийское сопротивление (РВС).  Об акции объявлено в паблике «Комитет по спасению очного образования Нск».

«Мы обычные граждане и живём рядом с такими же людьми, как и мы сами. Наши дети не учатся в элитных школах, мы зарабатываем на хлеб честным трудом и, как многие, вынуждены подолгу пропадать на работе. Но мы видим, что многие граждане находятся в подавленном состоянии и обеспокоены тем, что творится в нашей стране. Акции, объявленные на 15 ноября, начались раньше - из-за желания людей приступить немедленно и невозможности поддержать протест в указанные сроки», пишет паблик. Там сообщается, что в пикет жители Новосибирска начали выходить с 10 ноября.

В минувшие выходные к акции присоединились и бердчане.

Жительница Бердска, представительница организации РВС Мария Антонова, прокомментировала происходящее специально для Бердск-Онлайн.

– Акция проходит в Бердске и в Новосибирске. Родители выходят в пикеты. Мы не против прививок, мы за равные права вакцинированных и не вакцинированных. Поражать в правах 70% населения – это безобразия. Вакцинированные также болеют, заражаются, умирают. Почему одних поражают в правах: отчуждают от культуры, от спорта. С 21 ноября начнется отстранение от работы здоровых, психически нормальных людей. Нам люди пишут об этом. Против этого мы и выступаем, – объяснила суть пикета Мария Антонова.

Она также подчеркнула, что акция – не против вакцинации, а против дискриминации, против принудительной вакцинации.

– Мы всю жизнь прививались сами, ставили прививки детям. С нами никто не выходит на связь, с нами отказываются общаться, никто не проводит разъяснения по поводу решению, вызывающих оторопь и вопросы. Мы считаем, что в стране не хватает здоровой дискуссии с народом. Мы не видим выхода из этой ситуации, поэтому люди выходят в пикеты. Бердчане присоединяются: вчера стояли у ДК «Родина», сегодня у администрации. Люди будут и дальше выходить. Место выбирают сами: выходят туда, где им ближе, удобнее. Количество участников не определено, может присоединяться любой желающий. Нам пишут, звонят, мы разъясняем, что одиночный пикет – это законно, – добавила Мария Антонова.

Отметим, что администрация Бердска – орган муниципальной власти, а не госвласти. Здесь не принимают решения о введении обязательной вакцинации или системы QR-кодов, а лишь исполняют решения, принятые вышестоящими органами.

коронавирус, QR-код, вакцинация, пикет



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей