Три вакцины от коронавируса доступны жителям Бердска

619 Link
08.06.2021 16:13
Вакцинация продолжается
Более 10 тысяч бердчан привились от COVID-19

Любой из трёх зарегистрированных отечественных вакцин от COVID-19 могут привиться жители Бердска, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на главврача БЦГБ Аллу Дробинскую.

По данным на 7 июня, вакцинировано 10183 жителей Бердска. 9351  - вакцинированы «Спутником V», 799 – вакциной «ЭпиВакКорона». На прошлой неделе Бердск также получил первую партию вакцины «КовиВак», разработанной в институте им. Чумакова. 23 человека уже привились ей.

По словам Дробинской, в Бердске по-прежнему действуют 4 пункта вакцинации и один мобильный пункт. Вакцина есть, желающие могут поставить прививку оперативно, так как листы ожидания сейчас пустые.

Вакцинацию проводят и на крупных предприятиях города. На прошлой неделе вакцинация прошла на химзаводской площадке. Всего 1989 человек прошли вакцинацию прямо на работе.

Маломобильных бердчан вакцинируют на дому. Но из 398 маломобильных пациентов прививки согласились сделать лишь 17. Ещё 11 получили медотвод. А остальные либо отказались, либо не ответили на звонки из БЦГБ. Но разъяснительные работы продолжаются. Возможно, количество вакцинированных увеличится.

3815 пациентов категории 65+ также прошли вакцинацию.

Сотрудники БЦГБ приглашают всех желающих на вакцинацию!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей