В огромные очереди в «красной зоне» в поликлинике выстраиваются температурящие жители Бердска

2196 Link
25.06.2021 11:11
Очередь в красной зоне поликлиники Бердска
 Пациенты, не попадая на прием, ведут запись на листочке – на следующий день

- Бердск. Горбольница. Красная зона. Если у вас просто простуда, то в таких условиях вы точно заразитесь Ковидом!!! 4 очереди, ведут списки очерёдности! Люди с температурой сидят с раннего утра до вечера. Врачей не хватает! «Спасибо» нашей дорогой заведующей за такие условия! – такое сообщение, сопровожденное видео, утром 25 июня в редакцию Бердск-Онлайн прислала читательница Татьяна Бондаренко.

На видео -  огромная очередь людей в защитных масках.  Большинство стоят, прижавшись спиной к стенам – стоять тяжело. Как сообщают бердчане, в очереди стоят люди с высокой температурой, признаками ОРВИ. Им требуются больничные и рецепты на лекарства.

Бердчанка Екатерина Ларгина рассказала, что она, заболев четыре дня назад, вызвала врача.

- Врача уже 4 дня... Хотя нет, я уже не жду. К счастью, выздоровела, все прошло легко. Но следом заболел муж. И вот ему нелегко, и врач нужен. Тоже вызывали -  врача нет, - сообщила Екатерина Ларгина.

Она не предъявляет претензий врачам, относясь с пониманием к тяжести их труда. Горожанка задается вопросом: почему медицина оказалась не готова к принятию пациентов  уже в третью волну коронавируса? Приводит в пример соседний с Бердском новосибирский Академгородок, где к заболевшему другу семьи в тот же день приехали на дом врачи, взяли мазок. Затем через несколько дней приехали снова. Послушали, выдали бесплатные лекарства от коронавируса, человек спокойно лечится дома.

- У нас в городе действительно страшно болеть. В ЦГБ не попасть к узким специалистам, в то же время все эти врачи принимают в частных клиниках. С диагностикой капец, - рассуждает председатель Бердской городской общественной палаты Марина Щербенева. - Я очень лояльный человек, всегда настроена на позитив. Но только мой оптимизм разбивается у стен ЦГБ. Самое обидное: читаю обращения людей...и ничем не могу помочь.

Врачи сейчас тоже болеют. В начале недели слегли сотрудники регистратуры в поликлинике на ул. Островского. И, как сообщила бердчанка Надежда Житковская, несколько часов некому было обслуживать пациентов и принимать телефонные звонки. Потом в регистратуру перенаправили сотрудника Центра здоровья, пояснила сайту Бердск-Онлайн главный врач БЦГБ Алла Дробинская.

На сегодня, 25 июня, пресс-центром мэрии Бердска была запланирована пресс-конференция с главным врачом Бердской ЦГБ Аллой Дробинской, в рамках которой она должна была ответить на вопросы городским СМИ.  Однако пресс-конференция не состоялась, перенесена на другой период. Пока получить ответы главного врача Бердска на главные вопросы по обслуживанию жителей города не удалось.

Ранее Алла Дробинская рассказывала о том, что увеличилось число больных в «красной зоне» ковидного госпиталя в Бердске. Это связано с третьей волной коронавируса. По ковиду статистика заболеваемости вернулась к зимним показателям не только в Бердске, но и в Новосибирской области. Кроме того, стремительно растет число больных ОРВИ.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей