Пятница
19 апреля
2024
  °C

Константин Хальзов: Практически всё то, о чём я говорил жителям Бердска, сбывается

300 млн рублей получит ЦГБ Бердска из областного бюджета в 2024 году
Елена Тоцкая и Константин Хальзов в ЦГБ Бердска
Елена Тоцкая и Константин Хальзов в ЦГБ Бердска
300 млн рублей получит ЦГБ Бердска из областного бюджета в 2024 году

На сессии горсовета спикер Владимир Голубев сообщил, что больнице в 2024 году из средств региона выделено 300 млн рублей из 700 млн рублей, которые больница просила на три года.

На что пойдут деньги?

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов 27 февраля посетил Бердск. Глава ведомства нанёс визит в новое паллиативное отделение, о котором «Бердск-Онлайн» писал недавно, и посетил собрание трудовых коллективов во Дворце культуры «Родина». По словам Хальзова, в последнее время в сферу здравоохранения поступили значительные финансовые средства. Для Бердска это важная новость. Горожане знают, что ремонт больничных отделений затягивается. Не во всех помещениях приятно находиться, хочется многое улучшить.

«На эти средства мы планируем полностью реконструировать терапевтический корпус на Пушкина, 172, в котором находятся отделения неотложной терапии, неотложной кардиологии и неотложной неврологии», – отчитался Константин Хальзов, сообщает «Свидетель«.

БЦГБ

Предстоит много работы

Экспертизы зданий закончены?

Помимо этого, министр рассказал, что проведут экспертизу медицинского корпуса на улице Боровой. Там находятся реанимация, приёмный покой, рентген-кабинет, хирургическое и урологическое отделения. Экспертиза позволит понять, сколько денежных средств нужно для ремонта. Известно, что начинают проектировать реконструкцию детского инфекционного отделения.

Отмечается, что взрослое поликлиническое отделение №1 на улице Островского тоже выходит из экспертизы. «Судьба» лифта на улице Ушакова решается на аукционных торгах.

«Практически всё то, о чём я говорил жителям Бердска, сбывается. Главное идти последовательно и по нарастающей», — заявил Хальзов.

Рост зарплаты у врачей?

В скором времени огласят, каким медицинским работникам повысят зарплату. Этим вопросом обеспокоены не только в Бердске, но и по всей стране. Пока подготавливаются соответствующие нормативные документы. Возможно, заработная плата увеличится не у всех.

В январе главврач Елена Тоцкая рассказывала, что на укрепление материально-технической базы выделено 139 миллионов рублей. Из них 17 миллионов рублей ушло на работы по проектированию под капремонт. 121 тысяча – на строительные работы. На оборудование для паллиативного отделения по субсидии выделили около 6 миллионов рублей. Подробнее о планах на ремонт в больничных корпусах можно узнать в нашем материале.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить