"Бунтаря" из Бердска дважды наказали за нарушение "антиковидных" правил

1297 Link
05.06.2020 15:54
За игнорирование масочного режима - наказание рублём
В апреле гражданин бесцельно гулял по городу, а в июне ходил по парку без маски

Житель Бердска с начала пандемии коронавируса дважды предстал перед судом за нарушение правил, введённых из-за угрозы распространения болезни. 

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в Бердском городском суде, в апреле 2020 года гражданина оштрафовали за бесцельную прогулку по улице. На тот момент это относилось к исключительным случаям, указанным в п. 2 постановления Губернатора Новосибирской области №48 в редакции от 04.04.2020 г. В связи с чем бердчанин признали виновным в нарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

А в июне 2020 года этот же гражданин попался на другом нарушении, также связанном с антивирусными правилами. Он гулял по парку культуры и отдыха без гигиенической маски, тем самым нарушив ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Суд назначил ему штраф в 1500 рублей за повторное нарушение. 

Всего, как уточнили в суде, за период с 1 июня по 4 июня 2020 года, Бердским городским судом Новосибирской области рассмотрено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Все эти дела связаны с нахождением  в общественных местах – в магазинах, остановке общественного транспорта, на детских площадках - без гигиенической маски. 6 лицам назначили нааказание в виде административного штрафа в сумме 1000 рублей, трем лицам – в виде предупреждения.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей