На холод и шум в квартирах жалуются жители Бердска в мэрию

928 Link
31.01.2022 17:18
Мэр города уверен, что бердчане замерзают из-за того, что УК плохо промывают систему
Спортивная секция на первом этаже общежития мешает пожилым горожанам

Начальник общественной приемной Юлия Линк сообщила о том, какие обращения поступали в городскую администрацию на прошедшей неделе. Всего за неделю горожане обращались в мэрию 61 раз, при этом на контроле находится 153 обращения.

Опасно

Горожане попросили установить светофор на пересечение улиц Водобачная и Первомайская: интенсивность движения там высока и не всегда люди могут безопасно выехать на Первомайскую.

Замглавы администрации Владимир Захаров сообщил, что вопрос установки светофора на пересечении улиц Водобачная-Первомайская включен в рамках капитального ремонта улиц Песчаная и Водобачная, которые будут реконструированы в 2024 году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава города Евгений Шестернин не принял такой ответ, подчеркнув, что выезд с улицы Водобачной на Первомайскую действительно проблематичен, в связи с высоким трафиком. Он поручил решить вопрос с установкой светофора, не дожидаясь начала реализации программы.

Холодно

– Поступила жалоба на некомфортную температуру в квартире дома № 25 по улице Карла Маркса. Это обращение находится на рассмотрение соответствующих служб, - отчиталась Юлия Линк.

Добавим, что это не первая жалоба на холод в квартирах: в администрацию города ранее обращались жители Ленина, 46.

Замерзающий в своей квартире житель Бердска встретил специалистов КБУ в шортах и босиком, сообщил руководитель комбината бытовых услуг Анатолий Пронюшкин. Однако специалисты КБУ выявили ряд проблем в замерзающем доме.

– По Ленина, 46 вопрос решен. Но могу сказать, что мы побывали в квартире у жителя, который приглашал главу города на чаепитие: он ходит по квартире в одних шортах, без маечки, босиком. Самовольно сделал перепланировку в квартире, зашил все батареи, нарушив всю конвекцию. В этом доме во всех квартирах чугунные батареи сверху горячие, снизу холодные, - говорит начальник КБУ Анатолий Пронюшкин.

– Это не проблема жителей, это проблема УК. Они готовятся к зиме и докладывают, что промывку сделали. По-русски сказать – это халтура. Если более культурно – некачественно. Это «некачественно» год за годом приводит к таким проблемам, - заметил глава города Евгений Шестернин.

Добавим, что сайт Бердск-Онлайн провел опрос среди своих подписчиков, предложив ответить на вопрос «Тепло ли у вас в квартире?». В опросе приняли участие более 600 горожан. 177 (29,35%) участников опроса ответили, что в их квартирах тепло, а в квартирах 130 бердчан (21,56%) так жарко, что приходится открывать окна. Еще 109 (18,08%) человек выбрали ответ «температура нормативная, но некомфортная». В квартирах 95 участников опроса (15,75%) дома холодно, а еще 17 человек (2,82%) считают, что в их квартирах очень холодно. Оставшиеся 75 участников опроса (12,44 %) живут в частных домах.

Шумно

Кроме того, поступило коллективное обращение от жителей дома по адресу Боровая, 96. На первом этаже это здания расположена секция греко-римской борьбы: пожилым жителям дома мешает шум, который создают юные спортсмены во время занятий.

Начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина сообщила, что в настоящее время там занимается лишь младшая группа детей, занятия проводятся с 8.30 до 17.00 по будням. До этого из помещения были убрано всё тяжелое металлическое оборудование, там остался только ковер и чучела.

– Мы понимаем, что когда дети занимаются, шума не избежать. После окончания реконструкции стадиона «Авангард» эта секция переедет из жилого дома в подтрибунные помещения стадиона, – заверила Светлана Ашихмина.

 

Хорошо!

Юлия Линк отметила, что горожане не только жалуются, но благодарят власти Бердска.

Жители передали свои благодарности за положительные изменения в Бердске. Отметили работу городского транспорта:  новый парк газелей, чистоту в транспорте, регулярность рейсов и вежливость водителей. Благодарят за реконструкцию городского парка, который превратился в уголок для отдыха всей семьи. А также за уют, комфорт и доброжелательное отношение в новом банном комплексе на улице Комсомольская.

 

 

жалоба, холод, отопление, греко-римская борьба, шумно



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей