Аркадий Брагин: одна из главных позиций в моей программе – сохранить частный сектор

616 Link
11.02.2022 12:35
Аркадий Владимирович Брагин
Брагин уверен, частный сектор в Бердске недооценивают

Сайт Бердск-Онлайн продолжает знакомить с депутатами нового созыва. На этот раз мы поговорили с Аркадием Брагиным, депутатом 14-ого округа. По результатам выборов выдвиженец от КПРФ набрал 296 голосов. Входит в комитет по социальной и молодежной политике, культуре, спорту.

Аркадий Брагин родился 10 апреля 1975 года. Закончил Новосибирский государственный аграрный университет по специальности «Зоотехния», а также «Ветеринария». Окончил аспирантуру Института систематики и экологии животных СО РАН. Защитил кандидатскую диссертацию по биологии по тематике поведение млекопитающих. Работал научным сотрудником Института цитологии и генетики СО РАН, разрабатывал поведенческую экспериментальную модель генетико-физиологических аспектов социального доминирования. 

В настоящее время работает ветеринаром в Управлении ветеринарии Искитимского района НСО, а также в одной из ветлечебниц Бердска.

 

- Вы впервые избраны в горсовет Бердска, почему решили участвовать в выборах?

- Я вообще никогда не планировал работать депутатом. Но если люди выдвигают меня, то почему не помочь, так скажем. Нужно лицом в грязь не упасть. Вот, работаю, уже 100 дней прошло.  

- Расскажите о проблемах в округе.

- Проблемы хозяйственные. На пересечении некоторых улиц где-то нужно сделать ощебенение. Вокруг школы № 9 надо дорогу восстанавливать, тротуары, и освещение. На ул. Щетинкина нужно будет освещение поменять. На соседней улице, необходимо, чтобы Управление ЖКХ взяли на баланс линию, потому что отказываются обслуживать. Жители там сами что-то сделали: поменяли лампы, провода. На некоторых улицах нужно колодезные люки решетками оградить. По «мелочам» много хозяйственной работы.

На ул. Пушкина, 90 нужно решить вопрос с ливневой канализацией. Лет восемь жильцы бьются с ней. Жителя дома Николая Ивановича после каждого ливня «смывает». У него из этой ливневой канализации от соседа и с улицы выше вода вымывает весь урожай. Не знаю, насколько получится сдвинуть эту проблему с мертвой точки, пытаюсь вот.   

Есть несколько пунктов незаконной торговли алкоголем: в частности, рядом с [Преображенским] храмом, на улице Чайковского, 10. Там очень всё серьёзно, вплоть до судебных разбирательств. 

Что касается военного городка, то основная цель – решить вопрос с бывшей «кафешкой» напротив ТЦ «Комбат» по ул. Пионерская. Там просто гетто: бомжи, наркоманы ...

Есть несколько точек, где необходимо вырубать старые кустарники клёнов.

На ул. Советская 62, 63 хотим совместно с другими депутатами сделать детскую площадку.

Проблема мусорного полигона беспокоит. Почему предлагают людям замолчать и поставить полигон у Маяка? Почему людям компромисс не предложили? Давайте лучше рабочие места в этой деревне создадим, дороги проведём от Бердска до Маяка. 

Мне нравится частный сектор, мне нравится то, что у меня храм на округе. Мне нравится мой округ. Когда я пришёл к нашему первому секретарю КПРФ я попросил, чтобы меня поставили в предвыборную кампанию туда, где больше частного сектора. Потому что я работаю с деревнями по Искитимскому району, я ветеринар. И одна из главных позиций в моей программе – это сохранить частный сектор, сохранить деревни, фермерские хозяйства.

- Какие задачи решаете уже сейчас?

- Сейчас ближайшая задача – помощь разрешить проблему одной женщины - Нелли Чайковской, она живет на ул. Советская, у неё двое внуков-инвалидов. Она попросила помочь с гаражом для колясок. С осени бьёмся, администрация уже землю дает ей. В Новосибирске есть службы, которые у населения забирают бесхозные гаражи, вот с ними решаем, чтобы они один из гаражей нам предоставили. 

- Расскажите о своей команде.  

- У меня несколько официальных помощников, это люди в возрасте 50-70 лет, социалистических взглядов, старого воспитания. Они все из Академгородка: это Татьяна Болотская, Игорь Желободько, Лидия Полякова, Владимир Иванов. Я ими горжусь.   

Личный приём Аркадий Брагин ведёт по новому адресу: каждая среда месяца с 14.00 до 17.00, по адресу К. Маркса, 6.

Описание избирательного округа: улицы: Гоголя четная сторона с № 102 по № 112, нечетная сторона с № 85 по № 93; Ермака; Луговская четная сторона с № 110 по № 118, нечетная сторона с № 113 по № 129; М.  Горького четная сторона с № 8 по № 66, нечетная сторона 3/1, 5/1, 7/1, 9/1, с № 11 по № 61; Маяковского четная сторона с № 104 по № 140, нечетная сторона с № 103 по № 133; Некрасова 101, 102, 103, 104; Орджоникидзе четная сторона с № 2 по № 50, нечетная сторона с № 1 по 35; Островского четная сторона с № 110 по № 124; Пионерская четная сторона с № 8 по № 20/1, нечетная сторона с № 7 по № 19; Пугачева; Пушкина четная сторона с № 90 по № 122, нечетная сторона с № 87 по № 117; Радищева четная сторона с № 2 по № 30, нечетная сторона с № 1 по № 25; С.Разина; Свердлова четная сторона с № 12 по № 68, нечетная сторона с № 5 по № 57; Советская 54, 56, 58, 60, 62, 64, 81, 83, 85; Чайковского четная сторона с № 2 по № 14, нечетная сторона с № 1 по № 9; Школьная; Щетинкина. переулок: Макаренко. Воинские части; 312 База ремонта и поверки МОРФ; ФГКУ «1340 ЦОМТИ».

совет депутатов бердска, КПРФ, ветеринар



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей