Депутаты Бердска: награды избранным, расширение дороги на вокзале и игнор Спортивной,15

370 Link
15.06.2017 14:57
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Депутаты Елена Белова и Алексей Осин
Народные избранники ушли на летние каникулы

Очередная, девятая сессия городского Совета депутатов четвёртого созыва Бердска прошла сегодня, 15 июня, на одном дыхании. В начале заседания после прозвучавшего традиционного гимна России, некоторым депутатам вручили юбилейные медали к 80-летию Новосибирской области. Но далеко не многие стали владельцами новой награды. Константин Болтрукевич, Елена Бороздина, Владимир Голубев, Андрей Ковальский и еще несколько человек получили почетные медали. Тем, кто не получил награды, спикер горсовета Валерий Бадьин посоветовал не расстраиваться.

- Впереди у нас 85 лет, 90 и 100 лет Новосибирской области, - утешил коллег Валерий Бадьин.

Спортивную – перенесём

Один из самых важных вопросов, который планировалось обсудить на этой сессии – точечная застройка на ул. Спортивная. Однако с повестки депутаты сняли это обсуждение, касающееся спорно-скандального строительства. По словам Валерия Бадьина, вопрос не прошел законную процедуру вынесения на сессию и будет рассмотрен на следующей встрече депутатов.

Шутки юмора с видеоруководством

Новая система голосования с моргающими светодиодами и включенной видеокамерой над прибором председателя Валерия Бадьина неоднократно становилась предметом подшучивания коллег по депутатскому креслу. На экране транслировался ход голосования спикера и было видно, на какую кнопку он жмёт – за или против. Иногда он прикрывал кнопочки листом бумаги, но все было всё равно заметно.

- Валерий Георгич, а мы видим, как ты голосуешь! А вот Андрей Ковальский не так проголосовал! – забавлялся депутат Николай Бауэр.

- Я  же бюджет не пилю, - едко отвечал Валерий Бадьин.

Сколько помощников у депутата?

Спустя несколько месяцев вновь у депутатов назрел вопрос о количестве помощников. Сегодня слуги народа опять попросили увеличить это число до 10 человек.

Андрей Ковальский горячо поддержал эту идею. По его словам, когда люди добровольно. на общественных началах, помогают депутатам – это дорогого стоит, и рассматривать желающих помочь надо рассматривать как запас людей, пришедших на смену нынешним депутатам.

- Я не сторонник: у меня один помощник третий созыв. Мне хватает, но кому-то надо побольше – пусть будет! Чем больше людей будет вникать в нашу работу, тем больше будет понимать, чем мы вообще занимаемся, - считает Ковальский.

С этим категорически не согласен Андрей Некрасов. Он считает, что помощники депутатов в таком случае должны ходить на сессию.

- Мы, кто депутатом не первый созыв, были депутатами, где было по 4500 избирателей. Сейчас – 2500. Извините, но для чего это? Чтобы помощник депутата в пивнушке показывал, чтоб ему пива побольше налили? – считает Некрасов.

- Мы своими помощниками считаем и ТОСы, и общественные организации. Расширять этот перечень ни к чему, - согласна с коллегой-коммунистом депутат Людмила Чуркина.

В итоге было принято решение, что число помощников официально увеличат до 5 человек для каждого из 33-х депутатов горсовета Бердска. 

Губернатор как последняя инстанция в укреплении берегов

Депутат Елена Белова известила коллег о том, что вновь обращается к губернатору Владимиру Городецкому с просьбой помочь в укреплении бердских берегов. До этого она уже выходила в своё время на бывшего главу региона Василия Юрченко, и результатов положительных нет. По её словам, местами идёт размывание берегов до двух метров. С учётом протяженность Обского водохранилища – 4 га теряет ежегодно Бердск. Уже порушилась учебно-тренировочная база «Дельфин». Но через несколько лет такая угроза будет для остальных детских лагерей.

 - У Бердска полномочий заниматься берегоукреплением финансово – нет. После того, как мы получим ответ и если он будет отрицательный, будем обращаться в Москву, - говорит Елена Белова.

27 депутатов проголосовали «за» и единогласно поддержали обращение к региональным властям.

Кроме того, Елена Белова выразила мнение многих своих избирателей: она ратует за расширение проезжей части в районе железнодорожного вокзала – на вокзале постоянно пробки. Она сделала запрос в минтранс и получила ответ, что в 2015 году развязка там выполнена и реконструирована в соответствии с проектом. Но строители не учли, что должна быть дополнительная полоса, чтобы на ней не скапливались машины, поворачивающие на ул. Горького с федеральной трассы.

- Мы сегодня хотим обратиться к Городецкому и министерство транспорта и дорожного строительства о том, чтобы когда будут делать реконструкцию железнодорожного вокзала, было учтено это мероприятие, - рассказывает Белова.

Вице-мэр Бердска по строительству Пётр Ким также прокомментировал, что положительно относится и к берегоукреплению, и к созданию дополнительной полосы движения.  

Коллеги поддержали Елену Белову и проголосовали за обращение к губернатору.

После обсуждения 13 вопросов депутаты горсовета Бердска завершили работу и отправились в отпуск. Следующая очередная сессия состоится в сентябре 2017 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей