Студент «без лица» призывает не выбирать иногородних депутатов в Бердске

1216 Link
21.07.2021 17:46
Студент «без лица» призывает не выбирать иногородних депутатов в Бердске
Юношу «поставили» агитировать исключительно за бердчан

На 4-часовой одиночный пикет к фонтану в парке Бердска вышел сегодня 18-летний студент местного политехнического колледжа, отказавшийся показывать на фотокамеру свое лицо и не без уговоров согласившийся показать транспарант.

На белоснежном листе бумаги А3 формата напечатано «Я за горсовет с достойными депутатами!».  Также молодой бердчанин держит в руках напечатанный текст-обращение к жителям Бердска, под которым можно оставить подпись.

На словах пикетчик рассказал, что его «поставили»  рассказать жителям города о том, что сейчас кандидатами в депутаты горсовета Бердска пытаются зарегистрироваться иногородние жители – «из Новосибирска и Новосибирской области».  Их избрание в горсовет, по убеждению пикетчика не принесет нашему городу добра, поскольку «наша жизнь и ее проблемы таких депутатов не интересуют. Выборы в горсовет они рассматривают лишь как повод для скандалов и повышения известности».

Юноша  упомянул необходимость ремонта дорог, увеличения числа мест в детских садах и некоторые иные вопросы, заниматься которыми, как он полагает, могут только местные депутаты.

«Нам нужны депутаты, которые жили и будут жить среди нас». «Мы поддерживаем политическую конкуренцию и право выбора». «Призываем вас не отдавать наш город в руки радикалов». Это все – цитаты из подписного листа.

Сам пикетчик разделяет и одобряет все написанное. Потому что живет здесь давно, учился в школе №9, сейчас учится в БПК и четыре года является волонтером бердского отдела по делам молодежи.

Вернуть этот лист, если на нем хоть кто-то распишется, пикетчик, по его пояснению, должен тем, кто его «поставил». Назвать имен не может. Также не знает, заплатят ли ему за 4-часовое участие в пикете. Но надеется на это. Говорит, что есть и другие 18-летние пикетчики, один из таких должен быть "где-то у "Ориона". 

Молодой пикетчик привлекает к себе интерес: к нему, по словам продавца мороженного, располагающегося рядом, подходят люди разных возрастов.

Как сообщал Бердск-Онлайн, на утро 21 июля заявления о намерениях побороться за депутатские мандаты в ТИК подали уже 91 человек – самовыдвиженцы и члены различных партий. Прием заявлений продолжается.  Всего в горсовете Бердска в пятом созыве будет  27 депутатских мандатов. Выборы будут длиться три дня: 17, 18 и 19 сентября 2021 года. 

Ране сайт Бердск-Онлайн открыл полезный для кандидатов и избирателей раздел «Выборы 2021», в котором есть данные обо всех округах, месита для голосования. А также перечень потенциальных кандидатов по округам. Совсем скоро там появятся предвыборные программы кандидатов.

Сайт Бердск-Онлайн уведомил кандидатов о готовности размещать предвыборную агитацию.  Заявите о себе в серьёзном СМИ - на сайте Бердск-Онлайн. Нам доверяют.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей