Минздрав Новосибирской области: более 70% заболевших коронавирусом не носили маски

1117 Link
27.05.2020 17:14
СИЗ для медиков шьют в Бердске на фирме "Здравмедтех"
В регионе зарегистрировано 2397 случаев инфицирования, 31 человек скончался 

В Новосибирской области продолжается работа по противодействию распространения коронавирусной инфекции – в регионе ежедневно проводится около 3000 тестов. О текущей эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах рассказал 27 мая министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

«На сегодняшний день у нас 2 397 лабораторно подтвержденных случаев, выписаны 902 человека. Продолжается работа по проведению тестирований, а также по эпидрасследованиям, которые проводятся на межведомственном уровне по каждому случаю заболевания – проводятся опросы, выявляются подробности. Цифры подтверждают, что масочный режим необходим для противодействия распространению заболевания – более 70% заболевших не носили маски», – подчеркнул Константин Хальзов.

По данным оперативного штаба на 27 мая в Новосибирской области за сутки лабораторно подтверждены 97 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 11 пациентов выписали с выздоровлением.

Всего в регионе зарегистрировано 2397 случаев инфицирования коронавирусом, в том числе 144 ребенка. 902 человека выздоровели, 31 пациент – скончался.   В Новосибирской области сделано 101543 теста на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 2667 жителей региона, 16180 человек сняты с наблюдения.

Министерство здравоохранения Новосибирской области на ежедневной основе ведет мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в каждой медицинской организации, сообщили сайту Бердск-Онлайн в правительстве региона. Нормативный расход средств индивидуальной зашиты Минздрав РФ определяет, исходя из максимальной расчетной нагрузки на систему здравоохранения  –  для Новосибирской области это 31 тысяча костюмов в неделю. Фактически в настоящее время в регионе расход комплектов СИЗ – 2016 в сутки, 14112 в неделю. Таким образом, текущего запаса средств индивидуальной защиты в Новосибирской области достаточно на 42 дня.

Дефицит средств индивидуальной защиты для медицинских работников в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, при текущей эпидемиологической ситуации отсутствует.

В случае исчерпания запасов в какой-либо медицинской организации министерство здравоохранения Новосибирской области оперативно принимает решение о перемещении остатков материальных запасов в целях недопущения дефицита средств индивидуальной защиты.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей