Среда
21 февраля
2024
  °C

Сколько школ и детсадов закрыли на карантин в Новосибирской области

Один детский сад временно перестал работать в Бердске
Дети стали чаще болеть в Новосибирской области
Дети стали чаще болеть в Новосибирской области
Один детский сад временно перестал работать в Бердске

Министр образования Новосибирской области Мария Жафярова сообщила, что школ и детских садов закрыли на карантин. Эту тему подняли на оперативном совещании в правительстве региона.

Указано, что четыре закрывшихся детсада находятся в Бердске, в Баганском, Барабинском, Здвинском районах. При этом в трёх школах Баганского и Искитимского районов заболели 210 учеников.

Много детей заболело в Новосибирске. По подсчётам властей, там временно закрыли 105 групп в 69 детсадах и 14 классов в восьми школах.

По словам министра, случаи могли участиться из-за потепления и общения между детьми. Школьники продолжают заниматься в дистанционном формате. Поэтому данная ситуация не должна негативно отразиться на учебном процессе.

Всего за неделю с 5 по 11 февраля зафиксировали 367 случаев гриппа, 27 136 случаев ОРВИ. Также за последние сутки зарегистрировали 21 случай заражения коронавирусом.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что учителя восстали против директора лицея №7 в Бердске. Учителя требуют уволить своего руководителя.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить