Запас защитных костюмов для медиков в Новосибирской области регулярно пополняется

238 Link
28.05.2020 15:52
Защитные костюмы для врачей есть в достаточном количестве
Комплект включает: брюки, куртку, респиратор, очки, фартук, шапочку-шлем, нарукавники 

Министерство здравоохранения Новосибирской области ежедневно мониторит наличие средств индивидуальной защиты в каждой медицинской организации, текущего запаса средств индивидуальной защиты в регионе достаточно более чем на 40 дней. Минздравом региона уже заключены контракты на поставку почти 3,5 млн хирургических масок и других СИЗ.

О видах защитных костюмов и правилах их использования сайту Бердск-Онлайн рассказали в минздраве Новосибирской области 28 мая. Как сообщила главный эпидемиолог Новосибирской области Елена Пудова, в качестве защитных костюмов для работы в «красных» зонах инфекционных госпиталей используются, как правило, два вида костюмов – одноразовые комплекты и комбинезоны.

Комплект включает: брюки, куртку, респиратор, очки, фартук, шапочку-шлем, нарукавники и др. Комбинезоны допускается использовать до трех раз – после каждого использования их обрабатывают в дезинфицирующем растворе и сушат по специальной технологии. 

Защитные костюмы надеваются в определенной последовательности, с соблюдением всех необходимых рекомендаций. В инфекционных госпиталях есть ассистенты, которые помогают медикам надевать защиту.

По словам Елены Пудовой, в среднем в «красной» зоне инфекционной больницы ежедневно работают 20-30 человек в защитных костюмах. Время надевания одного комплекта – в среднем 3-5 минут. Медики работают в костюмах около 4-6 часов, иногда и больше – в зависимости от ряда обстоятельств. В это время не допускается снятие элементов костюма, прием пищи или посещение уборных. В конце смены медики также в определенной последовательности снимают защиту, принимают душ и только после этого проходят в «чистую» зону.

В Новосибирской области сегодня имеется запас защитных комплектов для работы с возбудителями I-II групп патогенности в количестве 85 тысяч штук. Нормативный расход средств индивидуальной зашиты Минздрав РФ определяет, исходя из максимальной расчетной нагрузки на систему здравоохранения. Для Новосибирской области это 31000 костюмов в неделю. Фактически в настоящее время в регионе расход комплектов СИЗ – 2016 в сутки, 14112 в неделю. Таким образом текущего запаса средств индивидуальной защиты в Новосибирской области достаточно на 42 дня.

Дефицит средств индивидуальной защиты для медицинских работников в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области, при текущей эпидемиологической ситуации отсутствует. Министерство здравоохранения Новосибирской области на ежедневной основе ведет мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в каждой медицинской организации. В случае исчерпания запасов в какой-либо медицинской организации министерство здравоохранения Новосибирской области оперативно принимает решение о перемещении остатков материальных запасов в целях недопущения дефицита средств индивидуальной защиты.

В настоящее время министерством здравоохранения Новосибирской области заключены контракты на поставку 3,44 млн масок хирургических, одноразового использования, 294,5 тысяч перчаток медицинских, 47 тысяч комбинезонов гигиенических/костюмов типа TYVEC, 62,16 тысяч комплектов одежды медицинской для врача инфекциониста, одноразового использования (включает в себя респиратор, экран защитный для глаз, бахилы высокие, шапочку медицинскую, одноразового использования, нестерильную/стерильную и комбинезон).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей