101-ю годовщину революции КПРФ Бердска отметит митингом 7 ноября

940 Link
01.11.2018 16:09
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Олеси Аминевой из архива Бердск-онлайн
101-ю годовщину революции КПРФ Бердска отметит митингом 7 ноября
Власти оттеснили акцию из центра города, не гарантируя безопасности коммунистам на площади

Митинг и шествие в честь 101-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции состоятся в Бердске 7 ноября.

В 12:00 часов бердские коммунисты соберутся на ул. Свердлова у памятника «Братская могила партизан, погибших в борьбе за Советскую власть». Здесь пройдет митинг, на котором члены КПРФ выскажутся по поводу социально-значимых для Бердска и страны в целом вопросам. В их числе, как сообщил сайту Бердск-онлайн первый секретарь горкома КПРФ Сергей Бессонов,   вопросы пенсионной реформы.

- Будем продвигать публичную политику партии. Несмотря на то, что основные принципы реформы утверждены, а накал страстей по этому поводу вынужденно угас, мы считаем несправедливым, что многие люди теперь потеряли по 5 лет пенсионного возраста. Кроме того, выскажем отношение к нехватке рабочих мест. Где те 25 миллионов рабочих мест, которые были обещаны в России в 2012 году? Ситуация на рынке труда не меняется, - рассказывает Сергей Бессонов.

После митинга коммунисты и все участники акции, которых ожидается около 100 человек, пройдут шествием с песнями, выкрикивая лозунги, по ул. К. Маркса к памятнику Ленину, находящемуся у городского Дома культуры на ул. Ленина. К подножиям обоих памятников члены КПРФ возложат цветы.

Поясняя, почему в этот раз изменилось место проведения митинга, ранее традиционно проходившего на площади Горького – в самом центре Бердска, Сергей Бессонов сказал, что власти уведомили его, что не могут обеспечить безопасность митингующих.

- На площади оказалась непреодолимая проблема – большое количество автотранспорта [паркующегося у мэрии города, - прим.ред.]. А проводить митинг на площадке у фонтана в парке – вообще не то место для нас, - говорит Бессонов.

Кроме того, со слов лидера бердских коммунистов, в прежние годы КПРФ во время шествий сопровождали сотрудники ГИБДД -  автомобиль полиции двигался впереди колонны, второй – замыкал движение. Сейчас в Бердске нет Госавтоинспекции, и, следовательно, безопасность движения митингующих людей город обеспечить не в состоянии.

На самом деле до 2018 года митинг в честь Великой Октябрьской Социалистической революции всегда проходил на площади Горького. Там в этот день под алыми стягами и с транспарантами, с портретами Ленина и Сталина в руках собрались члены КПРФ. К ним нередко присоединялись и городские чиновники, считающие, что социалистическое прошлое страны невозможно перечеркнуть сменой строя.  Ни чиновники, ни депутаты не стеснялись приколоть к  груди обязательный атрибут праздника – алую ленту, завязанную бантом. 

Впервые коммунистические массовые мероприятия перестали проводиться в центре Бердска на площади Горького с августа 2018 года, когда, как сообщал сайт Бердск-онлайн, местные  власти под разными предлогами четыре раза не позволили КПРФ провести протестную акцию против пенсионной реформы в центре  нашего города. В то же время в этом году в Бердске достаточно помпезно в ДК "Родина" при участии главы Бредска Евгения Шестернина отметили 100-летие ВЛКСМ. Также посвятили этой дате спортивные соревнования

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей