15 лесовозов топляка вывезли с пляжа «Старый Бердск»

514 Link
09.06.2021 14:23
15 лесовозов топляка вывезли с пляжа «Старый Бердск»
Очистка побережья проведена по федеральной программе

Сегодня, 9 июня, пляж «Старый Бердск» очистили от топляка, ранее прибитого на берег, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Администрация пляжа «Старый Бердск» и сотрудники муниципального «Спортограда», за которыми закреплено побережье, провели там уборку. А вывоз затопленных деревьев с берега осуществил «ВерхнеОбьрегионводхоза», по госзаданию обслуживающий акваторию.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн директор «Старого Бердска» Евгений Мариненко, вывезено 15 лесовозов топляка. Его на месте распиливали, хотя мокрая древесина пилится очень сложно. Погруженные в КамАЗы стволы вывезли из Бердска в хранилище «ВерхнеОбьрегионводхоза».

   

В прошлом году высушенный после уборки берегов топляк сожгли в котельной в Искитиме, писал сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника управления природными ресурсами Светлану Шерстобитову.

По информации сайта Бердск-Онлайн, владельцы одного из частных яхт-клубов в Бердске в этом году за 250 тысяч рублей наняли бригаду, которая очистила побережье от топляка и вывезла его.

Сжигать топляк на берегу нельзя. Закапывать в песок - не решение проблемы. На бердский полигон ТКО его не принимают – это горючий материл.

По оценке начальника УПР Бердска Светланы Шерстобитовой, объемы топляка на береговой территории в Бердске в этом году не стали больше.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что на Бердской косе спилены 12 аварийных деревьев. Крое того, Бердскую косу очистили  от топляка и старых корней. Этот вид работ по госзаданию провел «ВерхнеОбьрегионводхоз», эксплуатирующий водохранилище.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей