Бердскую косу очищают от топляка и старых корней

347 Link
19.05.2021 12:01
Корни в скором времени вывезут
Мероприятие по очистке берега от опасной древесины проводят каждый год

Подписчик Бердск-Онлайн задал вопрос: «Что происходит сегодня на косе? Вывозят топляк, бревна, обрезают корни и засыпают песком». Также читатель выразил беспокойство, что об острые палки могут впоследствии пораниться дети. И поинтересовался, что будет дальше с этими бревнами. 

Выяснилось, что в Бердске в эти дни проводят работы по очищению пляжа от топляка и старых корней. Работы выполняет «ВерхнеОбьрегионводхоз», который эксплуатирует водохранилище, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

- В рамках государственного задания, из федерального бюджета они вытаскивают опасную древесину, которую прибивает к берегу, - пояснила начальник управления природными ресурсами Бердска Светлана Шерстобитова.

Корни деревьев, которые выкорчёвывают из побережья на косе, в скором времени увезут и сожгут. На мусорный полигон в Бердске древесину везти нежелательно, отмечает Шерстобитова, потому что полигон возгораемый. Предполагается, что древесину эту сожгут в котельной в Искитиме. 

Сроки работ ограничены – убрать всю древесину нужно пока не пришла вода. Очищать предполагается всю береговую зону.

-Уже вывезли приличное количество бревен с пляжа «Старый Бердск», -говорит Светлана Шерстобитова.

Территория «Бердской косы» считается особо охраняемой территорией местного значения, поэтому привести её в порядок особенно важно.

Ранее мы рассказывали, что пляжи Бердска уже готовят к началу купального сезона.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей