Четверг
23 мая
2024
  °C

16-летняя мошенница из Колывани говорила пенсионерам, что их родные попали в ДТП

Несовершеннолетние девушки получили от потерпевших 300 тысяч рублей
08.05.2024 17:20
Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
Судебное заседание прошло 7 мая
Судебное заседание прошло 7 мая
Несовершеннолетние девушки получили от потерпевших 300 тысяч рублей

Дело о телефонном мошенничестве в отношении 16-летней девушки начали рассматривать в Колыванском районном суде.

Заседание состоялось 7 мая 2024 года. Несовершеннолетнюю обвинили в двух эпизодах по ч. 2 ст. 159 и по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 УК России. По данным суда, девушка  совершала преступления вместе с подругой с целью обогащения.

По версии следствия, они обманывали потерпевших-пенсионеров. Девушки утверждали, что их родственники совершили ДТП и предлагали заплатить деньги. Так пенсионеры могли помочь пострадавшим и «отмазать» родного человека от судимости.  Мошенническая схема сработала. Несовершеннолетние получили 200 тысяч рублей и ещё 100 тысяч рублей от второй потерпевшей.

Денежные средства потерпевшие перечислили на банковскую карту несовершеннолетней, которая не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщили в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

В суде огласили обвинительное заключение, подсудимая вину признала в полном объеме, раскаялась и принесла извинения потерпевшим. На заседании определили порядок исследования доказательств.

Одной из потерпевших заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой, ущерб возмещен в полном объеме, претензий к подсудимой она не имеет.

Судебное заседание отложено на 23 мая, в котором также будет разрешено указанное ходатайство.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что уборщик украл миллион и пытался скрыться в Узбекистане.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить