Среда
21 февраля
2024
  °C

20% транспортного налога вернется в бюджет Бердска

Депутаты Заксобрания одобрили законопроект в первом чтении
Деньги потратят на ремонт дорог
Деньги потратят на ремонт дорог
Депутаты Заксобрания одобрили законопроект в первом чтении

Депутаты новосибирского Заксобрания одобрили в первом чтении законопроект, который оставляет городам и муниципальным районам часть транспортного налога. Сейчас отчисления полностью поступают в региональный бюджет, сообщает пресс-служба КПРФ.

Парламентарии предложили, что фиксированную часть транспортного налога будут возвращать муниципалитетам. Таким образом, Новосибирск, Бердск, Искитим, Обь и Кольцово будут возвращать 20%. Районам области — 45% от сборов с территории.

Сейчас отчисления из областного бюджета городам на дорожную отрасль не регламентированы. Транспортный налог сначала поступает из районов в региональный дорожный фонд. Из него на ремонт и строительство дорог деньги муниципальным образованиям и городским округам выделяли в виде субсидий.

При этом субсидии закон разрешал тратить только на капитальный ремонт и строительство дорог. Если законопроект примут окончательно, то средства можно использовать и на разработку проектов. По прогнозам Минфина, в следующем году в распоряжении сельских территорий будет более 300 миллионов рублей, у Новосибирска ─ чуть менее 350 миллионов.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить