Среда
21 февраля
2024
  °C

На сколько увеличились налоги в этом году

Ожидается, что в этом году налоговые уведомления будут рассылаться через портал Госуслуг
Налоговые уведомления придут через Госуслуги
Налоговые уведомления придут через Госуслуги
Ожидается, что в этом году налоговые уведомления будут рассылаться через портал Госуслуг

Транспортные и имущественные налоги выросли. До 1 декабря 2023 года придётся заплатить больше, чем годом раньше. О росте налогов и новшествах, которые ожидают жителей страны уже в августе, рассказала замначальника межрайоной инспекции №24 ФНС России по Новосибирской области Елена Перемитина

Сколько заплатят бердчане?

217 млн рублей имущественного налога начислено бердчанам в 2022 году, сообщила Перемитина. При этом на 37 млн рублей различным категория горожан предоставлены льготы.

Таким образом, уплатить горожане должны чуть более, чем 180 млн рублей.

  • Основная сумма приходится на транспортные налоги – 110 млн рублей. По некоторым категориям транспорта ставка выросла более, чем на 10%.
  • На втором месте по объему – налоги на имущество. По этому налогу горожанам предстоит заплатить более 53 млн рублей. Елена Перемитина отметила, что налоговая ставка по сравнению с прошлым годом выросла на 11%.
  • Чуть более 16 млн рублей приходится на земельный налог.

Налоги в 2023 году — новшества

– Хочу напомнить, что срок уплаты налогов – не позднее 1 декабря 2023 года. До этого времени нужно уплатить налоги за 2022 год. Уже в августе начнётся рассылка уведомлений. Будет в этом году и новшество: рассылка уведомлений в электронном виде будет осуществляться не только через личный кабинет налогоплательщика, но и через Госуслуги, — рассказала Елена Перемитина.

Если раньше на Госуслугах можно было увидеть только задолженность по имущественным налогам, то теперь налогоплательщики смогут увидеть сумму, которую нужно уплатить, вовремя. Те, кто не имеет личного кабинета налогоплательщика, по-прежнему получат уведомление по почте России.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить