3,6 млн рублей нужно Бердску, чтоб выполнить проект Путина о школьном питании

982 Link
06.02.2020 17:49
Учеников младших классов обеспечат бесплатным горячим питанием
В ближайшее время все ученики 1-4 классов будут питаться в школах бесплатно

Бердск почти готов обеспечить учащихся младших классов бесплатным горячим питанием. Об этом рассказала начальник управления образования и молодёжной политики Жанна Тузова на обсуждении развития социальной сферы Бердска 6 февраля.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил о необходимости перевода все учеников 1-4 классов на бесплатное горячее питание. Инициативу президента, разумеется, поддержали на местах. Однако на исполнение этой задачи требуется дополнительное финансирование. К примеру, Новосибирская область запрашивает из бюджета 1,6 млрд рублей на эти цели.

Бердску тоже нужны дополнительные средства. Как сообщила Жанна Тузова, необходима модернизация пищеблоков на общую сумму в 1,6 млн рублей. 2 млн – на оснащение столовых.

 - Мы просчитали всё и отправили такую заявку в Министерство образования Новосибирской области, - отметила Жанна Леонидовна.

В целом, школам Бердска не составит труда готовить горячие обеды для всех школьников. Все пищеблоки представляют собой производства полного цикла. Учеников не кормят полуфабрикатами. Все блюда готовят школьные повара – в соответствии с нормами и требованиями.

Ещё одна важная задача, которую Бердск намерен выполнить в ближайшее время, - разработка диетического меню для детей с хроническими заболеваниями. Этот вопрос прорабатывается с органами здравоохранения. Диетические школьные обеды позволят улучшить здоровье учеников и привить правильные пищевые привычки.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей