Четверг
11 апреля
2024
  °C

4 тыс. сосен высадили юные лесоводы со специалистами Бердского лесхоза

В регионе создано 10 школьных лесничеств, в которых обучается порядка 140 человек
Сосны выращены в питомниках Бердского лесхоза
Сосны выращены в питомниках Бердского лесхоза
В регионе создано 10 школьных лесничеств, в которых обучается порядка 140 человек

К Международному дню лесов, который отмечается 21 марта, школьники встретились со специалистами Бердского лесхоза, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на областное правительство. 

19 марта специалисты регионального минприроды и Бердского лесхоза приняли участие в открытом уроке в тальменской школе, на базе которой уже более 4 лет работает школьное лесничество. Специалисты Бердского лесхоза уже несколько лет тесно сотрудничают со школьниками в делах по посадке деревьев, выращиванию сеянцев в питомниках, а также в обучении юных лесоводов. В прошлом году ребята впервые высадили на территории села Тальменка более 4 тыс. саженцев сосны. Кроме того, ребята из школьного лесничества за время работы успели побывать на двух крупных слетах, что позволило им поделиться опытом и узнать, чем занимаются школьные лесничества в Красноярском крае и Брянске.

 — Справиться с задачей лесовосстановления лесоводам было бы невозможно без участия жителей области. Активное участие в посадках и уходом за лесными насаждениями принимают учащиеся школ», – отметил начальник отдела лесных отношений по Искитимскому лесничеству Валентин Тураев.

 — Для нашего региона леса имеют неоценимое экологическое, социальное и экономическое значение. Они занимают 27% территории области и составляют более 6,5 млн га. В рамках национального проекта «Экология» министерством реализуется региональный проект «Сохранение лесов», задача которого к 2024 году достигнуть стопроцентный баланс между той площадью лесов, которая выбывает и той, что восстанавливается. Реализации этой задачи способствует ежегодное выполнение площади лесовосстановительных работ и сокращение ущерба от лесных пожаров, – отметил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.

В регионе создано 10 школьных лесничеств, в которых обучается порядка 140 человек. Ребята изучают природу, знакомятся с направлениями лесохозяйственной деятельности, выращивают и сажают лесные растения, ведут исследовательскую работу.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить