Ажиотаж в наркологическом отделении Бердска: водители пытаются успеть получить справку

1496 Link
21.11.2019 14:54
Нарколог и психиатр увеличили время приема, чтобы люди успели оформить справку
Люди занимали очередь с 5 утра: в листе ожидания 180 человек

Напомним, 22 ноября вступит в силу приказ Минздрава РФ, который ужесточает процедуру медосвидетельствования для получения, замены или возврата водительского удостоверения.

Теперь нарколог должен будет отправлять всех кандидатов в водители на проверку. То есть, начиная с 22 ноября, все, кто придут на водительскую медкомиссию, должны сделать тесты. По предварительным  данным, в Новосибирской области это около 150 тысяч человек в год.

Факт хронического злоупотребления алкоголем поможет выявить маркер - специфический белок CDT, для этого нужно исследовать кровь. Следы употребления запрещенных веществ будут искать в моче с помощью полосок-индикаторов. Так можно обнаружить опиаты, каннабиноиды, амфетамин, метамфетамин, синтетические катиноны, кокаин, метадон, бензодиазепины, барбитураты и фенциклидин. Если экспресс-тест окажется положительным, пациента обследуют дополнительно.

Процедура получение медицинской справки для водителей неизбежно подорожает. Такие обследования бюджет не финансирует, их делают за счёт пациента или его работодателя. Оплатить придётся себестоимость - реактивы и расходные материалы. Также увеличится время получения заключения, поскольку на исследование крови требуется несколько дней.

- Здесь сегодня очередь с пяти утра, нужно было приходить утром, когда здесь народу человек 200 было! – говорят бердчане.

– Сейчас основная масса уже у психиатра на Островского. Там прием должен был быть с 17 до 18, но говорят, что врач начала принимать с  13.00.

Водители, которые не теряют надежду получить вожделенную справку сегодня, рассказали, что прием врача прекратился в 11.00. За это время успели пройти всего 60 человек.

- Но часа через полтора врач снова начала принимать, поэтому ждем, надеемся.

- А давайте все скинемся, купим врачам конфет? – звучат предложения из очереди.

- Я сегодня приехал сюда в девять утра и был 180-м! Записался в лист, уехал. Вернулся в 11.30 – очередь не сильно продвинулась, - признается автолюбитель Алексей.

На 180-ом человеке запись в очередь прекратилась.

- Мы узнали о том, что с 22 ноября справка подорожает, за два дня! 20-го по телевизору сказали, - негодуют бердчане.

Автолюбители возмущены: они пересылают друг другу фото объявления, висящего в одном из медучреждений региона, где сообщается, что стоимость водительской комиссии с 22 ноября составит от 7500 до 8800 рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей