Бердск простился с погибшим на Украине майором Николаем Саидовым

3052 Link
17.11.2022 15:42
Бердск хоронит бойца
Его похоронили 17 ноября

Сегодня, 17 ноября в Преображенском храме состоялось прощание с майором Николаем Саидовым, погибшим при исполнении воинского долга во время СВО на Украине, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Просторное помещение храма едва смогло вместить всех желающих проводить бойца в последний путь. Проститься с Николаем Саидовым пришли не только родные, близкие, друзья, одноклассники и сослуживцы, но и представители городской администрации, депутатского корпуса, общественники, а также родители, уже похоронившие своих сыновей, погибших на Украине.

В декабре Николаю Саидову могло бы исполниться 35 лет, но 6 ноября его сердце перестало биться. Он погиб при исполнении долга во время специальной военной операции в возрасте 34 лет.

Майор Николай Саидов был начальником службы – штурманом беспилотной авиации.  

Коренной бердчанин, он родился в семье военного. Пример отца повлиял на выбор жизненного пути не только Николая, но и его родного брата. Как настоящие мужчины, братья Саидовы выбрали для себя стезю военнослужащего.

Николай Саидов окончил школу №3 «Пеликан», получил образование в Новосибирском высшем военно-командном училище. Был распределен в город Алейск Алтайского края. Пять раз был командирован в Сирию, участвовал в урегулировании конфликта на границе Таджикистана с Афганистаном. Ветеран боевых действий. Имеет государственные награды: медаль «Суворова» и медаль «Жукова». Посмертно представлен к Ордену Мужества.

…Красные и белые гвоздики, бордовые розы – целое море цветов. Военный оркестр, торжественный и печальный. Слёзы – женские и мужские. Бердск простился с героем.

похороны, война, военная спецоперация, украина



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей