Бердская музыкальная школа им. Г.В. Свиридова отметила 70-летний юбилей!

517 Link
18.11.2017 16:08
В концертном зале ДК «Родина» не было свободных мест
ВИДЕО: От «до» до «до» поздравили бердских музыкантов

Накануне, 17 ноября, Дворец культуры «Родина» стал торжественной площадкой для празднования 70-летнего юбилея бердской музыкальной школы им. Г.В. Свиридова.

На юбилей поздравить директора, преподавателей, выпускников музыкальной школы города Бердска зрителей собралось больше, чем мог вместить в себя концертный зал «Родины». Преподаватели музыкальных направлений шутили между собой, что к 80-летнему юбилею придётся искать зал гораздо больше ДК «Родина», чтобы вместить всех бердских музыкантов.

Воспитанники, обучающиеся по 8-ми направлениям, преподаваемым в БДМШ, поздравляли своих преподавателей, вручали цветы всем директорам музыкальной школы.

В холле гостей встречала выставка, оформленная фотографиями своих учеников и педагогов. Выпускники разных годов выпуска радостно находили себя на фото и фотографировались рядом с ним.

Весь праздник был наполнен музыкой, гармонией и театральными постановками. 

50 лет назад в бердской музыкальной школе учился председатель Совета депутатов города Бердска Валерий Бадьин. Он рассказал всем, что окончил музыкальную школу по классу «баян».

— Я не стал музыкантом, но эта музыкальная культура привила чувство прекрасного мне. Я рад, что иду по жизни с песней, — поделился Бадьин и отметил, что сегодня БДМШ одна из лучших учреждений в области.

Поздравил музыкантов Бердска и первый вице-мэр города Александр Тужик. 

— Всё великое начинается с простого. Лучшая школа России — это ваше достижение! Низкий поклон педагогам. Желаю, чтобы высокая планка сохранилась, — поздравил Тужик и пожелал воплотить мечту – расширить территорию музыкальной школы, чтобы в ней было больше помещений и классов для занятий.

Педагогам и сотрудникам БДМШ вручили медали в честь 80-летия Новосибирской области, отметили почётной грамотой министерства культуры региона ведущих педагогов.

Поздравляли бердчан и коллеги из Новосибирска. 

Больше фотографий с праздника — здесь.

Директор БДМШ им.Г.В. Свиридова Юлия Дианова поздравляет коллег и выпускников

Как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, в 2013 году ДМШ им. Свиридова вошла в топ-100 лучших школ России. Детская музыкальная школа – старейшее учреждение культуры города. За всю свою многолетнюю историю она обрела не только своих питомцев-выпускников, которых тысячи, но и удивительные традиции. Учащиеся школы неоднократно защищали честь Сибирского региона и России на международных и всероссийских конкурсах. Бердскую музыкальную школу знают в Испании, Италии, Франции, Германии, Чехии и других странах мира. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей