Среда
24 апреля
2024
  °C

Бердский политех стал федеральной инновационной пилотной площадкой

БПК вошёл в ТОП-7 лучших учреждений профобразования в регионе
Бердский политех стал федеральной инновационной пилотной площадкой
Бердский политех стал федеральной инновационной пилотной площадкой
БПК вошёл в ТОП-7 лучших учреждений профобразования в регионе

Бердский политехнический колледж вошел в число семи профессиональных учреждений Новосибирской области, получивших статус «Федеральной инновационной пилотной площадки», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на директора  колледжа Раису Устинову.

За победу боролись 525 колледжей и техникумов со всей России. Отбор прошли 387 учреждений. В Новосибирской области – всего семь. Добавим, что всего в регионе порядка семи десятков учреждений профессионального образования. Только Новосибирск насчитывает почти полсотни ссузов.

– В течение двух лет в колледже будут внедрены и апробированы обновленные программы подготовки по общеобразовательным дисциплинам с учетом профессиональной направленности, что позволит вывести образовательный процесс на новый, более качественный уровень, – рассказала Раиса Константиновна

1 сентября 2022 года 600 студентов колледжа приступят к обучению по обновленным программам в рамках работы пилотной площадки.

В современных условиях, в связи с востребованностью мобильных специалистов, реализация проекта даст возможность студентам уже на первом курсе приобрести навыки, необходимые для эффективного выполнения профессиональных задач. Ребята будут обучаться в индивидуальном темпе в зависимости от их личных обстоятельств и потребностей, а в будущем успешно конкурировать на рынке труда с более опытными претендентами на вакантную должность.

Напомним, ранее на базе БПК открылось конструкторское бюро. Студенты колледжа будут учиться у сотрудников конструкторского бюро «Спектр», которые собирают спорткар «Маруся». Детали для спорткара планируется производить в мастерских колледжа.

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить