Бердскую ЦГБ проверят после сообщений о нехватке кислорода для ковид-пациентки

1936 Link
24.07.2021 21:04
Ковидный госпиталь Бердска находится на ул. Попова, 10
Сын покупал матери баллоны с кислородом. 24 июля Татьяна Грекова скончалась в реанимации

Росздравнадзор проверит ковидный госпиталь бердской ЦГБ на предмет качества медуслуг, оказываемых скончавшейся Татьяне Грековой, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Минздрав области.

Татьяну Грекову госпитализировали 9 июля в ковидный госпиталь. У женщины на тот момент была температура и низкая сатурация. Сын Татьяны Грековой, Антон Иванов, рассказал "Прецеденту", что после госпитализации, его мать просила дать ей кислород, но в ответ врачи советовали лежать на животе. Мужчина на собственные деньги покупал баллоны с кислородом.  

«Она рассказала, что в ковидном отделении бердской ЦГБ, где мама лежала, не было кислорода, люди лежат, задыхаясь. Его покупают родные и несут пациентам. Денег нет? Лежи, умирай! Хотя врачи нагло врут, что у них все есть!», — рассказал 14 июля «Прецеденту» Иванов.

В Минздраве области 14 июля рассказали «Московскому комсомольцу», что всех пациентов при поступлении в инфекционный госпиталь обследуют в обязательном порядке: делают рентген, берут анализы крови и прочее и сразу назначают терапию. Исходя из тяжести состояния пациентов, терапию корректируют независимо от готовности результатов теста на коронавирус.

«Кислородную поддержку, а также ее объем, назначает лечащий врач индивидуально, с учетом тяжести протекания заболевания. Все пациенты инфекционного госпиталя Бердской больницы, нуждающиеся в кислородной поддержке, обеспечены кислородом», - отметили в минздраве.

Позднее региональный Росздравнадзор и Минздрав провели аудит инфекционного госпиталя Бердской ЦГБ. 19 июля руководство Росздравнадзора заявило, что грубых нарушений в госпитале не обнаружено.

«Мы побывали на двух этажах, посмотрели палаты, осмотрели пациентов, которые находятся в этих палатах. Палаты не переполнены, в коридорах пациентов нет, – отметила руководитель Росздравнадзора Елена Хрусталева. – Общее настроение у пациентов достаточно спокойное. Все необходимые обследования проводятся по показаниям. Тонометры, пульсоксиметры, термометры есть в достаточном количестве».

24 июля стало известно, что Татьяна Грекова скончалась в реанимации.

Сайт регионального Минздрава пишет, что Росздравнадзор начал отдельные проверки бердской ЦГБ по обвинению сына одной из пациенток в некачественном лечении матери. «Мы начали проверку ГБУЗ НСО «Бердская ЦГБ» по тем поводам, о которых писали в прессе в части стационарного лечения пациентки. Будут проверены все указанные проблемные вопросы: и необеспечение контроля со стороны медицинского персонала по нескольку дней, и непредоставление медицинского кислорода, своевременной лекарственной терапии. Результаты проверки мы доведем до Минздрава Новосибирской области, а также будем принимать меры реагирования в соответствии со своими полномочиями. Нами обеспечивается объективная комиссионная проверка с привлечением экспертов, — рассказала Елена Хрусталева.

На нехватку кислорода в больницах жаловались НГС и другие ковид-пациенты области. 21 июля губернатор Андрей Травников сообщил, что проблема с обеспечением медицинского газа в больницах была связана с аварией на заводе, однако проблему оперативно устранили, сообщал VN.RU.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей